Реклама на ЦДИ
 26.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Овощи с куриной печенью в горшочках

24.10.2015 02:31 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
печень куриная - 500 г
вино сухое - 150 г
сыр твердый - 100 г
картофель - 3-4 шт
сельдерей - 3 шт
морковь - 3 шт
лук порей  1 шт
помидор - 1 шт
лук репчатый - 1/2 головки
сметана - 3 ст.л.
сахар - 1-2 ч.л.
бульон
зелень.

Приготовление:
1. Куриную печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, лук очистить и измельчить. На разогретую сковороду выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.
2. Очищенную морковь и порей нарезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель и сельдерей очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
3. Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и нарезать толстыми кружками. Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.
4 Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить немного желаемых специй.
5. Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.
6. Накрыть каждый горшочек крышкой. Запекать блюдо в прогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Примерное время приготовления: 90 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.04681396484375