Реклама на ЦДИ
 26.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Постные блинчики с гречкой

24.10.2015 02:16 ЦДИ, Псков

Ингредиенты для начинки:
250г гречки ядрицы
100г шампиньонов в собственном соку
1 луковица
1 стакан воды
растительное масло
соль
Ингредиенты для блинов:
2,5 стакана воды минеральной с газом
2 стакана просеянной муки
4 ч.л. сахара
растительное масло для жарки
соль мелкая морская

Приготовление:
1. Перемешать муку с солью, просеять, всыпать сахар, постепенно подливая минеральную воду, замесить тесто по консистенции похожее на сметану, накрыть емкость с тестом пищевой пленкой, на 40мин оставить в тепле.
2. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выливая по 1 половнику теста, готовить обычным способом блины, жаря каждый с первой стороны 1,5мин, а со второй, перевернув, 1мин.
3. Выкладывать готовые блины друг на друга.
4. Промыть гречку, на сухой сковороде обжарить до появления легкого запаха и подрумянивания, затем всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить до полного впитывания воды.
5. Перемешать нарезанные грибы с измельченным луком, потомив его на сковороде до мягкости, затем добавить эту смесь в гречку, перемешать, подсолить и поперчить.
6. Выкладывать на каждый блин по 1,5-2ст.л. начинки, сворачивать их конвертиками, обжаривать до легкого зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1,5мин с каждой стороны.

Примерное время приготовления: 90 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают