Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Баклажаны в духовке

18.10.2015 17:45 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
шампиньоны – 300-400 г
сыр – 100 г
майонез, сметана или йогурт – 1-2 ст.л.
баклажаны – 4-5 шт среднего размера
яйцо куриное – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное
петрушка нарубленная – 2 ст.л.
масло растительное
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1. Промытые баклажаны разрезать вдоль на две части. Каждую половинку плода посыпать солью и оставить в таком виде до появления на поверхности сока.
2. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и нарезанные мелко шампиньоны. После того, как грибы пустят сок, снять их с плиты и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3. Яйцо сварить вкрутую, покрошить мелкими кубиками. В миске смешать грибы, яйцо и петрушку.
4. Баклажаны промыть, острым ножом вырезать серединку. Пропустить полученную мякоть через мясорубку или блендер. Положить ее к шампиньонной массе вместе с майонезом. Посолить, поперчить, перемешать.
5. Уложить начинку в получившиеся углубления в баклажанах. Положить баклажанные «полуфабрикаты» начинкой вверх, на смазанный маслом противень, посыпать каждый по отдельности тертым сыром. Сверху на серединку положить по небольшому кусочку масла.
6. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать баклажаны 35-40 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.039087057113647