Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Легкий салат из сезонных овощей с заправкой из льняного масла
18.10.2015 17:43 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
салат листовой – 150 г
редис – 70 г
огурцы – 80 г
помидоры черри – 80 г
перец красный – 50 г
перец желтый – 50 г
лук красный – 40 г
соль, перец – по вкусу
масло льняное – 30 мл
горчица дижонская – 20 г
сок лимонный – 10 мл
Приготовление:
1. Все овощи промыть и просушить.
2. Салат порвать на кусочки. Редис нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать треугольниками.
3. Лук почистить и нарезать мелкой соломкой. Помидоры нарезать пополам.Огурцы нарезать кружочками.
4. Налить в миску лимонный сок и, постоянно помешивая, добавить льняное масло, в конце добавить соль и перец по вкусу.
5. Все овощи сложить в миску, заправить соусом, перемешать.