Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Зеленый салат с курицей
Ингредиенты
50 мл масла оливкового
200 г филе курицы
по 8-10 листьев салата латук, лолло россо и фризе
1 ст. ложка приправы для курицы с орегано
4 помидора черри
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ч.ложка бальзамического уксуса
3-4 веточки свежей петрушки.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 минуты с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
3. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.
4. Сделать заправку: смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.