Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Лагман с баклажанами

18.10.2015 17:36 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
600 г мяса
300 г баклажанов
по 200 г моркови, картофеля и лука
50 г курдючного сала
2 болгарских перца
1 головка чеснока
по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. уксуса столового/яблочного
по 1 ч.л. паприки молотой и зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика
домашняя лапша
соль

Приготовление:
1. Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.
2. Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.
3. Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.
4. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.
5. Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.
6. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).
7. Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.022124052047729