Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Омлет со шпинатом и помидорами

18.10.2015 17:29 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
яйца - 4 шт
помидоры - 3 шт
сыр чеддер - 50 г
шпинат - 1 горсть
охлажденный белок - 2 шт
укроп - небольшой пучок
петрушка- небольшой пучок
тимьян - 3-4 веточки
оливковое масло - 2 ст. л
сливочное масло - 1/2 чайной ложки
свежемолотый черный перец - 1 щепотка
морская соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Разрежьте помидоры на небольшие дольки и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите. Их также необходимо сбрызнуть половиной имеющегося оливкового масла. Затем отправьте их в духовку, чтобы образовалась поджаристая корочка.
2. Сыр следует натереть на терке, а укроп и петрушку порубить.
3. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену, добавив к ним соль. Яйца также взбейте в пышную массу. Добавьте к ним листья тимьяна, укроп и петрушку, большую часть натертого сыра, и перемешайте. Затем добавьте в яичную массу белки, постоянно помешивая.
4. Разогрейте в сковороде сливочное и оставшуюся половину оливкового масла. Вылейте туда яичную массу и немного подержите на среднем огне. Когда края омлета схватятся, посыпьте его оставшимся сыром и отправьте в духовку на 2-3 минуты.
5. Готовый омлет выложите на тарелку. На одну половину положите листья шпината и помидоры, а затем накройте другой стороной. Шпинат можно предварительно немного потомить на сливочном масле. Блюдо готово.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.048565149307251