Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
телятина - 600 г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 4 шт
паприка молотая - 1 ч.л.
жир свиной - 2 ст.л.
тмин щепотка
лавровый лист - 1 шт
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Телятину нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6-7 минут.
2. Добавить мясо, готовить 10 минут. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно подливая воду до 1 л.
3. Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо.
4. Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 минут до готовности картофеля
Калорийность: 105 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут.