Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Отбивная в яйце
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр (можно заменить любым другим филе мяса или птицы)
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложек.
Калорийность: 800 ккал на порцию
Примерное время приготовления: 60 минут
Приготовление:
1. Мясо, если необходимо, разморозить, и нарезать не очень толстыми кусочками, примерно в сантиметр толщиной.
2. Тщательно отбиваем молотком каждый кусочек.
3. Натираем каждую будущую отбивную солью и перцем, а также приправами и зеленью, если хотите.
4. Теперь готовим две тарелки, и в одну насыпаем муки, в другую же вбиваем яйцо. Ставим на плиту разогреваться сковородку с растительным маслом.
5. Яйцо немного взобьем вилочкой или венчиком до однородного состояния.
6. А теперь каждую отбивную макаем сначала в яйцо, а потом в муку, и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до равномерной золотистой корочки, и можно подавать.