Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Хек по-ленинградски

30.08.2015 18:10 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
хек – 800 г
картофель – 500 г
шампиньоны – 7 шт.
мука – 0,5 ст.
лук – 1 шт.
масло растительное – 0,5 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу
сыр твердый – 150 г
зелень свежая

Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить кости. Можно использовать и готовое филе, так пойдет быстрее. Вместо хека может быть любая белая рыба - минтай, треска и т. д. Филе промыть и обсушить. Понадобится филе целиком.
2. Натереть филе солью и перцем и обвалять в муке.
3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем филе с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Сковороду помыть или взять другую, чтобы не было запаха рыбы.
4. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Обсушить и обжарить на свежем растительном масле, помешивая, до полуготовности. Снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца.
5. Шампиньоны (можно взять и вешенки) помыть, обсушить и обжарить на новом растительном масле, помешивая, до румяной корочки.
6. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обвалять в муке и обжарить на новом растительном масле, помешивая, до золотистой корочки. Выложить лук на бумажные полотенца. Если не выкладывать каждый обжаренный продукт на бумажные полотенца, конечное блюдо получится жирным.
7. В форму для выпечки выложить слой картофеля, посыпать его солью и перцем.
8. Сверху выложить куски жареной рыбы.
9. Посыпать обжаренными грибами и тертым сыром. Распределить сыр по поверхности и поставить в предварительно разогретую духовку. Запечь при температуре 180°С 20 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
10. Готовое блюдо переложить на большую тарелку и посыпать обжаренным луком. Подавать горячим.

Примерное время приготовления: 100 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают