Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Экономные биточки из кукурузной каши

30.08.2015 18:08 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
крупа кукурузная – 1 ст.
вода – 2,5 ст.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук зеленый – 100 г
мука – 0,5 ст.
масло сливочное – 50 г
масло подсолнечное – 5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом нужно сварить кукурузную кашу в хорошо подсоленной воде, в конце варки добавить сливочное масло, хорошенько перемешать кашу и оставить настояться. Пропорции каши и воды 1:2,5.
2. В готовую остывшую кашу нужно добавить 2 яйца, нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, а также черный молотый перец.
3. Далее все нужно хорошо перемешать и добавить муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока густота теста не позволит слепить биточки.
4. Хорошо перемешиваем кашу с мукой и формируем шарики, которые потом обваливаем в остатках муки и слегка приминаем, делая форму котлетки.
5. Каждую котлетку обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Примерное время приготовления: 50 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают