Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Салат с жареными креветками, овощами и пармезаном

16.08.2015 19:50 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
помидоры - 200-250 г  
очищенные креветки - 150-200 г  
пармезан - 60-80г  
маслины без косточки - 15-20 шт
сладкий перец - 1 шт
руккола - 1 пучок
оливковое масло - 2-3 ст.л.  
растительное масло - 1,5-2 ст.л.  
сок лимона - 1-2 ст.л.  
кунжут - 2-3 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.  
черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1. Опустить креветки в кипящую воду и варить 1 минуту, затем переложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5 минут, помешивая, на среднем огне.
2. Влить сок лимона, перемешать и убрать с огня.
3. Подсушить на сухой сковороде до зарумянивания кунжут.
4. Соломкой нарезать сладкий перец, дольками – помидоры, колечками – маслины, порубить рукколу (можно использовать вместо нее обычный листовой салат), потереть на терке пармезан, отложить часть для посыпки салата.
5. Подготовленные продукты соединить, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать, посыпать отложенным сыром и подать к столу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают