Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Рулетики из телятины с яйцом и огурцом
Ингредиенты:
стейки из телятины - 4 шт
ветчина - 4 ломтика
маринованные огурчики - 1-2 шт
вареное яйцо - 1 шт
черный перец
горчица
соль
растительное масло для жарки
подлива:
сметана – 100 мл
сливочное масло - 30 г
мука - 1 ст.л.
перец
соль.
Приготовление:
1. Тонко отбить стейки из телятины, не допуская появления просветов в мясе, натереть перцем и солью, обмазать горчицей, выложить сверху ветчину, в центр положить кусочек огурца, по бокам – кусочки яйца, аккуратно свернуть мясо в рулетик, скрепить зубочистками.
2. На сильном огне обжарить рулетики на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон, убавить огонь и потушить еще несколько минут под крышкой.
3. Сливочное масло растопить в другой сковороде, всыпать к нему муку, обжарить до легкого зарумянивания, постепенно влить сметану, перемешать, выложить в соус рулетики, на слабом огне потушить 15мин.
4. Подавать такие рулетики из телятины лучше с макаронами, овощами или картофельным пюре.