Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Овсяное печенье с медом

16.08.2015 19:43 ЦДИ, Псков

Ингредиенты (25-30 шт.):
овсяные хлопья – 200 г
мука – 200 г
масло – 200 г
жирная сметана (20-25%) – 200 мл
сахар – 1/2 стакана
мед – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт
сода – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Хорошо растираем масло и сахар, добавляем сметану, мед и яйцо. Засахарившийся мед нужно подогреть и растопить.
2. Раскрошенные в блендере хлопья смешиваем с получившейся массой. Просеиваем муку, смешиваем с содой и соединяем с тестом. Тщательно перемешиваем все ложкой в течение двух-трех минут.
3. Формируем печенье. Это можно делать ложкой, кондитерским мешком или смазанными маслом руками.
4. Выкладываем на противень с промасленной бумагой. При желании можно посыпаем сахаром, орехами или целыми хлопьями. Выпекаем до красно-коричневого цвета при 200 градусах минут 15-20.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают