Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Медовая курочка в кунжуте

07.08.2015 17:24 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт
мука - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
масло кунжутное - 1/2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
для соуса:
вода - 1/4 стакана
соус соевый - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
соус чили - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
мед - 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать брусочками и переложить в емкость с высокими бортиками, желательно не металлическую.
2. Приготовить маринад на основе соевого соуса. Растворить кристаллики сахара в соевом соусе и добавить немного кунжутного масла. Залить этой смесью подготовленное мясо, встряхнуть и оставить мариноваться, выставив предварительно на холод. Пока мясо маринуется, а это около часа можно приготовить соус к нему.
3. Для соуса в сотейник перелить соевый соус, разбавить водой и растворить в этой смеси ложку меда. Поставить на медленный огонь и помешивая прибавить кетчуп и пару капель соуса чили. Как только соус начнет густеть – выключить огонь. Крахмал смешать с просеянной мукой и панировать в этой смесью куриное мясо.
4. Обжарить куриное мясо на среднем огне в большом количестве масла, если есть сковородка-вок – это самое оно, в ней мясо получиться с хрустящей корочкой и нежное внутри. Кусочки мяса разложить горкой на подогретой тарелке, полить соусом и присыпать кунжутными семенами. Медовая курочка в кунжуте восхитительное и утонченное блюдо.

Примерное время приготовления: 55 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.047380924224854