Реклама на ЦДИ
 27.04.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках

07.08.2015 17:13 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
печень куриная - 500 г
вино сухое - 150 г
сыр - 100 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 3 шт.
сельдерей - 3 стебля
лук порей - 1 шт
помидоры - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 3 ст.л.
сахар - 1-2 ч.л.
масло растительное
перец черный молотый
бульон
зелень
соль.

Приготовление:
1. Куриную печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, репчатый лук очистить и измельчить.
2. На разогретую сковородку выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.
3. Очищенную морковь и порей нарезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла.
4. Картофель и сельдерей очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или кусочками.
5. Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
6. Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.
7. Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить немного желаемых специй.
8. Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.
9. Накрыть каждый горшочек крышкой и запекать блюдо в прогретой до 200 С духовке 40-50 минут.
10. Подавать готовую куриную печень с овощами в горшочках, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.

Примерное время приготовления: 70 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.054219961166382