Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Оригинальный салат «Белковый»
Ингредиенты:
грибы - 180 г
йогурт натуральный - 100 г
творог - 100 г
яйца - 3 шт
филе куриное - 2 шт
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль.
Приготовление:
1. На сухой сковороде обжарить лук в течение 1–2 минут. На сковородку к луку выложить порезанные шампиньоны и пожарить на большом или среднем огне. Выложить грибы с луком на тарелку и дать остыть.
2. Яйцо с двумя белками взбить вместе с солью, испечь на сухой сковороде блинчик. Готовый блин остудить и порезать на квадратики. Для заправки смешать творог с йогуртом, добавить перец, чеснок, соль.
3. Куриное филе отварить, охладить его и порезать на кубики. К мясу добавить грибы с луком и блин. 4. Заправить салат творожной заправкой и поставить в холодильник на пару часов для пропитывания.
Примерное время приготовления: 45 минут.