Реклама на ЦДИ
 11.03.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Пирожки из сырного теста с яблоком

02.08.2015 15:48 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
для теста:
мука - 260 г
масло сливочное/маргарин - 150 г
сыр твердый - 110-120 г
вода - 5 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
яблоки - 400 г
сахар ванильный - 30 г
молоко - 2-3 ст.л.
сок лимонный - 1-2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
орех мускатный - 1 щепотка
сахар.

Приготовление:
1. Муку с солью просеять в глубокую миску и перемешать.
2. Сыр мелко натереть с помощью терки, нарезать кубиками холодное масло.
3. Добавить к муке масло с сыром и растереть все руками в крошку.
4. Влить ледяную воду в сухую смесь, замесить тесто, сформовать шар, обернуть его пленкой и положить на 1 час в холодильник.
5. Яблоки очистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром, корицей и мускатным орехом, хорошо перемешать.
6. Раскатать охлажденное тесто в пласт 3-4 мм толщиной и вырезать из него круги диаметром 8-10 см.
7. В центр каждого тестяного круга положить немного яблочной начинки и сформовать пирожки.
8. Противень застелить пекарской бумагой (можно положить силиконовый коврик) и переложить на него подготовленные пирожки.
9. Каждую заготовку обмазать молоком и присыпать сахаром, поместить противень в нагретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать пирожки из сырного теста с яблоком в районе 30 минут, пока изделия не зарумянятся, а сахар не образует корочку.

Примерное время приготовления: 120 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают