Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Спагетти «А-ля Болоньезе» по-домашнему
Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
спагетти - 400 г
сыр пармезан - 100 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
сок томатный - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
петрушка
базилик
майоран
орегано
кинза
соль
Приготовление:
1. Обжарить фарш на растительном масле в сковороде. Для говяжьего фарша время приготовления 1 час, свино-говяжий готовиться чуть быстрее. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец и перемешать.
2. На отдельной сковороде до карамельного цвета обжарить мелко порезанный мелко лук. Когда лук почти приготовится, надо добавить в сковороду нашинкованный ножом чеснок и вскоре выключить огонь.
3. Томаты обдать кипятком и снять с них шкуру, если этого не сделать, то тонкая пленка сама отделиться в процессе приготовления и испортит блюдо. Очищенные помидоры нарезать кусочками. В сковороду с жареным фаршем добавить готовый лук с чесноком, нарезанные помидоры, все хорошенько перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
4. Добавить томатный сок и готовить до того момента, пока жидкость не выпариться и фарш не загустеет.
5. Свежую зелень базилика, орегано и майорана промыть и мелко нашинковать. Добавить к соусу Болоньезе и перемешать.
6. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Смазать сливочным маслом.
7. Спагетти разложить порционно на тарелки и густо укрыть мясным соусом Болоньезе, сверху присыпать тертым сыром Пармезан.
Примерное время приготовления: 90 минут.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции