Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Спагетти «А-ля Болоньезе» по-домашнему

02.08.2015 15:46 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
спагетти - 400 г
сыр пармезан - 100 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
сок томатный - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
петрушка
базилик
майоран
орегано
кинза
соль

Приготовление:
1. Обжарить фарш на растительном масле в сковороде. Для говяжьего фарша время приготовления 1 час, свино-говяжий готовиться чуть быстрее. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец и перемешать.
2. На отдельной сковороде до карамельного цвета обжарить мелко порезанный мелко лук. Когда лук почти приготовится, надо добавить в сковороду нашинкованный ножом чеснок и вскоре выключить огонь.
3. Томаты обдать кипятком и снять с них шкуру, если этого не сделать, то тонкая пленка сама отделиться в процессе приготовления и испортит блюдо. Очищенные помидоры нарезать кусочками. В сковороду с жареным фаршем добавить готовый лук с чесноком, нарезанные помидоры, все хорошенько перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.
4. Добавить томатный сок и готовить до того момента, пока жидкость не выпариться и фарш не загустеет.
5. Свежую зелень базилика, орегано и майорана промыть и мелко нашинковать. Добавить к соусу Болоньезе и перемешать.
6. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Смазать сливочным маслом.
7. Спагетти разложить порционно на тарелки и густо укрыть мясным соусом Болоньезе, сверху присыпать тертым сыром Пармезан.

Примерное время приготовления: 90 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают