Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Запеченная манная каша «Русская печь»
02.08.2015 15:35 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
1 л молока
100 г изюма
2 яйца
1 стакан манной крупы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать манную крупу тонкой струйкой, добавить сливочное масло, соль и сахар, до загустения проварить.
2. Дать каше остыть.
3. Отделить желтки сырых яиц от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с промытым и вымоченным изюмом, перемешать.
4. Белки взбить, аккуратно помешивая, добавить в кашу.
5. Далее запечь кашу в разогретой до средней температуры духовке в течение получаса.
Примерное время приготовления: 60 минут.