Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Жульен в картофеле
Ингредиенты:
картофель крупный - 4 шт
шампиньоны - 400 г
лук - 1 шт
сливочное масло - 100 г
мука - 1/2 ст.л.
сливки - 250 мл
соль, перец по вкусу
сыр тертый
Приготовление:
1. Картофель разрезаем вдоль на 2 равных части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Должна получиться своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
2. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
3. Растопить в сковороде сливочное масло, положить в него шампиньоны. Тушить грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавить к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
4. Тушить грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавить в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны).
5. Снимаем с огня. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
6. Ставим картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
7. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
8. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
9. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немного растопленного сливочного масла.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции