Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Свекольник с яйцом

12.07.2015 19:35 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
500 г свеклы
400 г картофеля
300 г огурцов
80 г свекольной ботвы
1,5 л минеральной воды
8 перепелиных яиц
3 редиски
по 2 пучка зеленого лука и укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. хрена
сметана
оливковое масло
черный молотый перец
соль

Приготовление:
1. Тщательно промыть с помощью щетки картофель и свеклу, не очищая от кожицы, обмазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (для свеклы потребуется около 2ч, для картофеля – около 40мин).
2. Достать овощи из духовки, немного остудить и открыть фольгу, дать полностью остыть, очистить, потереть свеклу на крупной терке и залить минеральной водой, на 20мин оставить.
Картофель потереть на крупной терке или нарезать соломкой, так же нарезать огурцы и редис.
3. Укроп и зеленый лук порубить, соломкой нарезать свекольную ботву, предварительно вырезав серединки листов.
Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и разрезать (перепелиные – пополам, куриные – мельче).
4. Слить настоянный на минеральной воде свекольный концентрат в кастрюлю, добавить в него хрен, сахар, соль, перец и винный уксус, попробовать на вкус, приправить по вкусу.
5. Подавать свекольник с яйцом так: выложить зелень и все овощи в тарелки, залить приготовленным свекольным концентратом, выложить яйца, заправить суп сметаной.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают