Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Свинина по-царски
Ингредиенты:
свинина (корейка или карбонад) – 1кг
майонез – 200 гр
лук репчатый – 2-3 шт
ананасы консервированные (колечки) – 1 большая банка
сыр твердых сортов – 250-300 гр
соль
Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см, отбить и дать немного «отдохнуть».
2. Противень смазать растительным маслом или салом и выложить мясо, щедро посолить и дать постоять 3-5 мин.
3. Затем смазать куски мяса майонезом.
4. Лук нарезать кольцами и уложить на каждый кусок по 1-2 колечка, затем уложить ананасы по 1-2 кольца, в зависимости от размеров куска. После снова смазать майонезом, но чуть меньше, чем в первый раз, и все сооружение прикрыть большим куском сыра средней толщины.
5. Готовить в духовке на среднем уровне при температуре 180°С 45-60 мин, в зависимости от количества мяса.