Реклама на ЦДИ
 13.12.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Свекольник

21.06.2015 14:03 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
вода – 2,5 л.
яйцо – 5 шт.
свекла – 1-2 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук перо – 1 пучок.
уксус (либо лимонная кислота)
соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Почистить свеклу, промыть и отварить до готовности (ни в коем случае не сливать отвар, поскольку он является основой для блюда).
2. Вынуть из отвара сваренную свеклу, немножко остудить ее, а затем натереть на терке и определить обратно в кастрюлю.
3. Подождать, пока отвар остынет, а затем (чтобы придать свекольнику легкой кислинки) добавить в него немного лимонной кислоты (уксуса).
4. Пока варится свекла, необходимо отварить яйца, дать им остыть, а затем мелко порезать. Таким же образом следует покрошить огурцы и лук. Перемешать в отдельной миске огурцы, яйца и лук и посолить полученную смесь.
5. К столу свекольник подают таким образом: в тарелку кладут 2-3 ложки огуречно-яично-луковой смеси и заливают ее свекольным отваром. По желанию, свекольник можно заправить сметаной.

Существуют также и другие разновидности свекольника, когда в состав блюда (кроме упомянутых выше ингредиентов) входят еще:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.

К вареной натертой свекле добавляют выдавленный через чесночный пресс чеснок. Картофель необходимо промыть, начистить и порезать его кубиками. Затем варить в свекольном отваре до готовности.

Почищенные и мелко нарезанные морковку и репчатый лук обжаривают на сковороде в сливочном масле. На последнем этапе приготовления свекольника, обжаренные лук и морковь вместе с натертой свеклой и чесноком кладут в отвар к картофелю, и доводят до кипения на медленном огне, периодически помешивая. К столу свекольник подают охлажденным, заправив его сметаной и зеленью укропа.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают