Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Рисовый пирог с ягодами
21.06.2015 13:54 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана воды
1/2 стакана брусники (размороженной)
2 яблока горсть изюма
горсть грецких орехов
щепотка корицы
4 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Рис промыть, залить кипящей водой, посолить. Сварить до полуготовности.
2. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Изюм залить кипятком и пропарить 15 минут.
3. Положить яблоки, изюм и бруснику в миску, добавить корицу, перемешать.
4. Добавить рис, все перемешать, сложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать сахаром. Разровнять.
5. Запекать 20 минут при температуре 160 С.