Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Картофельные котлетки с креветками
Ингредиенты:
3 картофелины
1/2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. кукурузной муки
горсть мелких коктейльных креветок
1 луковица
растительное масло
соль
Приготовление:
1. Картофель почистить и натереть на терке. Немного отжать.
2. Лук обжарить в большом количестве масла. Выложить в тертый картофель, добавить крахмал и муку. Перемешать. Посолить и поперчить.
3. Нагреть в сковороде еще масло и выложить столовой ложкой картофельную массу, формируя из нее толстенькие котлетки.
4. На котлеты сверху положить мелкие креветки, вдавливая их в картофель, но аккуратно.
5. Перевернуть. Обжарить с другой стороны, потом огонь убавить, закрыть крышкой и потомить 7 минут. Подавать горячими.
6. Довести до кипения, снять пенку.