Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Оладьи из кабачков и яблок
21.06.2015 13:52 ЦДИ, Псков
Ингредиенты:
1/2 небольшого кабачка
1 зеленое яблоко
4-5 ст.л. муки (гречневой, пшенной или кукурузной)
соль
1/2 ч.л. соды
горячая вода
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, яблоко нарезать тоненькими ломтиками.
2. Муку развести небольшим количеством теплой воды, в полустакане горячей воды развести соду. Добавить в муку. Добиться жидкой консистенции.
3. Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Должно получиться по густоте, как сметана. Посолить.
4. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.