Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Обсуждения:

Готовим оливье – сколько стоит салат для псковичей?

22.11.2017 19:13 ЦДИ

По данным Центробанка, продукты для оливье подорожали, и традиционный салат для праздничного стола стоит около 312 рублей. А сколько стоит такой набор продуктов для псковичей? ЦДИ  примерно подсчитал, сколько будет стоить салат, на основе цен Псковстата (на 20 ноября)...


Читать весь материал   Комментарии: 19
22.11.2017 22:34
Забыли лук и морковь
11
1
дебилы бдля!
22.11.2017 22:39
в оливье идут только солёные огурцы, никаких свежих или маринованых. солёные! 400 гр колбасы, 400-граммовая банка горошка мозговых сортов, 4 средних солёных огурца, сырая крупная луковица, 5 средних отварных картофелин, 7 яиц, соль, перец их в конце по вкусу, пробовать надо. майонезом заправляем перед едой в отдельной посуде. салат хранится в тазике с крышкой или под плёнкой в холодильнике без майонеза
13
3
дебилы бдля!
22.11.2017 22:39
и никакой нахрен моркови!
2
8
22.11.2017 22:53
Морковь вместо колбасы кладут вегетарианцы
4
3
22.11.2017 23:16
Какой оливье без моркови, полная хрень
8
2
22.11.2017 23:16
Какой оливье без моркови, полная хрень
4
2
22.11.2017 23:18
Какие соленые огурцы,только маринованные.
7
3
22.11.2017 23:20
Салат дебилов, это оливье без моркови.
7
2
Министр Иканомики
23.11.2017 00:26
Ну кто ж так считает? Сейчас же в моде минимализм. Значит, берем один кубик картошки, одну горошинку, одно колечко огурца (потоньше и поуже), один кубик колбаски, крошечку яйца, щепотку соли (хотя нет - соли не надо, достаточно одной слезы) и капельку манаеза. И все: дешево, вкусно, празднично.
7
0
23.11.2017 00:39
Неправильно вы делаете Оливье! Правильно только так: 400 гр колбасы, две банки горошка, две крупные картофелины, три морковины, 5 маринованных огурцов, три вареных яйца, один свежий огурец (для свежести, чисто уже новый прибамбас), две столовые ложки обычного майонеза Провансаль. Никакого лука не дай бог!

Все это стоит копейки - еда, - я даже не знаю, какие цены на такие продукты, берешь ведь что надо не глядя, это ж не машина, чтоб на цены смотреть.
1
6
23.11.2017 01:31
Оливье лучше делать с курицей - очень вкусно!
3
4
23.11.2017 01:37
Тогда уж лучше с говядиной
7
2
23.11.2017 04:05
Оливье уже каждый день кушаем
Нам бы соленых арбузов или капустки бочковой пластами квашеной
1
0
23.11.2017 04:05
Оливье уже каждый день кушаем
Нам бы соленых арбузов или капустки бочковой пластами квашеной
1
1
Пан профессор
23.11.2017 08:02
Соленые арбузы? Это Вам на Дон нужно. В Пскове уж скорее соленые грузди. К ним лучок изрубить мелко-мелко и немного лучок потереть с щепотью сахара. О том с какими огурцами "Оливье" и чем он отличается от "Столичного" можно спорить до бесконечности. Двже в кулинарных книгах разнобой. Нет единства, даже если не рассказывать всем надоевшей истории о старинном оливье (по-научному: прото-оливье), который с икрой. А еще салат "Ленинградский", тот же "Оливье", по по одной версии с оливками, а по другой - с солеными помидорами (!). Наверное из-за этой разноголосицы и нельзя ввести "Индекс Оливье" по образцу "Индекса Биг-Мака". Хотя было бы интересно и, даже, как-то державно....
1
0
23.11.2017 08:03
Морковь в оливье? Фуу. С маринованными огурцами свой вкус,но морковь там не нужна.
0
2
Игра в балду
23.11.2017 08:05
Причём тут оливье и инфляция от Центробанка ??? Ориентироваться на оливье ??? Не понял.:-(((
0
0
Ну скобари!
23.11.2017 08:07
"Две банки горошка", "400 грамм колбасы" "7 яиц" Ну, скобари! Это ж сколько вы жрёте?! А мешаете оливье, наверное, в бельевом тазике!
2
3
23.11.2017 09:00
Сколько надо, столько и жрем.
4
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:






0.13463592529297