Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Обсуждения:

Медицинская акция в «Империале» вызвала большой интерес псковичей - фотофакт

12.05.2017 13:38 ЦДИ

Акцию, приуроченную к Всемирному Дню борьбы с артериальной гипертензией, проводят сегодня в псковском гипермаркете «Империал».     Сегодня до 15.00 на первом этаже гипермаркета все желающие могут измерить артериальное давление и посчитать  ..


Читать весь материал   Комментарии: 25
О!
12.05.2017 13:49
Жанна Шлосберг! И счастливые стариканы
1
7
12.05.2017 14:43
Специалисты советуют больше ходить пешком

А как во Пскове можно ходить пешком? Дышать песком и пылью тоже полезно? Уж не говорю про выхлопные яды и мельчайшие твёрдые частицы полимеров от трения шин транспорта об асфальт.
7
3
12.05.2017 14:46
Специалисты советуют придерживаться здорового образа жизни - больше ходить пешком, уменьшить потребление соли, нормализовать холестерин. Да, с пенсией в 7500, как не стыдно??!!!
7
1
12.05.2017 14:46
Псковский раскрошенный до муки известняк, разбросанная повсюду щебёнка, торчащие куски булыжников, острых камней и невесть откуда взявшихся на раскуроченных тротуарных дорогах из ям и колдобин частей кирпичей на песчано-каменистых поверхностях, каждодневно дышать вот всем этим - это хорошая профилактика раковых заболеваний.
7
3
12.05.2017 14:49
А потом вопросы вокруг - а чего это вдруг в небольшом и неприспособленном под большое число транспорта Пскове все стараются ездить на автомобилях? Да никому другого и не надо, чиновникам вообще выгодно - и убирать город не нужно, и бабосики от контроля купи-продай в сфере автопрома стабильно и исправно текут к карманы.
4
3
12.05.2017 14:58
О, уже прошёлся врач, всем по минусу влепил!
5
2
12.05.2017 15:03
Это больной,а не врач.
1
3
12.05.2017 15:09
Надо с такими медсестричками чаще расслабляться.
Тогда точно давление в норме будет )))
1
0
12.05.2017 15:10
15:03
Ныне это синонимы. Врач - он сейчас и есть больной. В условиях современных "сфер" медицины и образования.
3
1
12.05.2017 15:11
12.05.2017 15:09
У той, что слева, полотенце под халат напихано.
0
0
12.05.2017 15:12
тем, которые тут пишут, что ни сделай - все плохо. Гулять негде? Вы что, в череповце или челябинске живете?? Соли меньше есть. А при чем тут пенсия? медики бесплатно пришли давление померить. А это мы не заметим, это неинтересно обсуждать
8
3
12.05.2017 15:12
тем, которые тут пишут, что ни сделай - все плохо. Гулять негде? Вы что, в череповце или челябинске живете?? Соли меньше есть. А при чем тут пенсия? медики бесплатно пришли давление померить. А это мы не заметим, это неинтересно обсуждать
4
1
12.05.2017 15:19
Уровень загрязнения в Череповце и Челябинске иной. Одно дело промышленные выбросы на высоте нескольких десятков и сотен метров. А другое дело придорожная высохшая каменисто-земляная грязь, пыль, песок, щебень и мука из перемолотых камней у тебя под носом.
Вот и получается, что Псков, не имея никакой промышленности, из-за полнейшей бесхозяйственности властей, которые не считают нужным что-то делать (ведь можно купить машину, и ездить на машине, что и предлагается абсолютно всем гражданам в качестве примера) - является более грязным и более опасным и аллергически-канцерогенным городом, чем моно-города промышленных гигантов.
Вот такие вот пироги. Из мучной пыли псковского известняка и песка, витающих повсюду в воздухе.
6
1
12.05.2017 15:20
ГУЛЯТЬ КАК РАЗ В ПСКОВЕ ЕСТЬ ГДЕ - вся набережная от Покровки вдоль реки до впадения Псковы в Великую, и затем вдоль Псковы к финскому парку и так далее к ЛЕТНЕМУ саду....и еще - ЛЕТНИЙ САД - ходи наворачивай круги под деревьями от пл. ПОБЕДЫ до пл ЖЕРТв РЕВОЛЮЦИИ - вот так....Если потянешься за рюмку, отставь ее - пойди быстрым шагом в парк на полчаса....эффект тот же.... а давление в норме.... будьте здоровы...
7
4
12.05.2017 15:20
У нормального хозяина в сарае, во время ремонта в квартире чище.
4
0
12.05.2017 15:31
12.05.2017 15:20
А в Новгороде например можно от дома до работы проделать путь пешком не меньший, чем ты привёл здесь. И большая часть пути будет находится в пешеходной зоне - пешеходный мост и прилегающие к нему с обеих сторон километровые территории. Идёшь в буквальном смысле через Кремль. И это всё мимоходом.
А в Пскове описанные тобой территории находятся на отшибе, чтоб туда идти, надо идти специально, поэтому они пустуют круглосуточно (кроме праздников). Вангую, что там откроют автомобильное движение, а для пешеходов оставят нижние выходы у самого берега.
А уж небольшой Парк Победы в Питере кажется гигантом по сравнению с Детским парком в Пскове - он действительно детский. А других здесь и нет, или они ещё меньше. Москва с территориями Царицино, Измайлово, Коломенским (парки) - молчу вообще. Но там же одни машины в Москве, сплошные пробки, и жить там невозможно - по телевизору так говорят для провинциального плебса! Поэтому, да - здесь в Пскове хорошо!

По факту у Пскова ужасная планировка.
"Центр" забит, как машинами, так и пешеходами, они фактически перемещаются вместе, даже по тротуарам ездить и парковаться (причём, бесплатно) автомобилистам разрешено, вечные пробки и дикая загазованность в городе, где нет производств, плюс отсутствие электротранспорта - одни чадящие автобусы.
Так о какой экологии и о каком здоровье, живя в городе Пскове, можно говорить? Статистика заболеваемости здесь всякой дрянью типа аллергии, астмы и пр. всё вышесказанное только подтверждает.
5
1
12.05.2017 15:37
По малым и узким улочкам (типа Кошевого, Петровской, Гоголя, Киселева) движение личного транспорта надо запретить, оставив их только для общественного транспорта. Автобусы заменить беспробочными трамваями (электротранспорт, без ядовитых выхлопных газов). Европа уже полвека назад допёрла до этого, там среда для живых людей, а у нас всё ещё в разгаре и даже только набирает обороты, и более того - поощряется(!) властями (понятно почему) автомобильный бум.
5
0
12.05.2017 15:38
И ЕЩЕ - ПРИДУМАЛИ БЫ НАШИ МЕДИКИ мероприятия совместно с культурой на тему здорового образа жизни.....вот сейчас дачи - люди там пашут, напрягаются, тяжести поднимают, порой не в меру, а в результате - может резко подскочить давление ... и спину надорвать в один миг можно.... оно надо человеку....ЛЮДИ, берегите себя....
4
1
12.05.2017 15:39
Псков весь в известковой, щебёночной и цементно-бетонной муке от крошащихся стен крепости, дорожных колдобин и ям и фасадов зданий, а также по уши в песке.
8
1
12.05.2017 15:49
Очень символичен вид главной крепости города Пскова - даже на самых видных местах из мест открывающегося грязная сероватого цвета разваливающаяся известняковая стена. А уж где-нибудь на Сверлдова - вообще пыльные руины каменистых развалин.
3
0
12.05.2017 15:59
Едет толстозадый дядя на машине или джипе каждый день к себе домой, к подъезду, вскарабкивается через поребрик на тротуарную дорожку. Таких же желающих бесплатной парковки "где хочу" кроме него навалом. Появляются ямы и колдобины. Которые с момента их появления только растут вширь и во все стороны. А там что - куски асфальта, песок и щебёнка. Её хоть как выметай, ямы-то расширяются и увеличиваются в размерах, и их всё больше. Машинами на ямах и каменистой земле дворы все заставлены, нет возможности подобраться, уезжая, машина колёсами разносит эту смесь по всему городу. И с любыми ямами в городе так. Какого особого смысла мести мусор из колдобин становится не очень много.
И вот она, известняково-щебёночная мука в лёгкие горожан готова. И без всяких крошащихся стен Кремля и Окольного города - что тоже, само по себе, не мало.
3
0
http://bckspc.com/vred-okruzhayushhej-srede-ot-avtomobilnyx-shin/
12.05.2017 16:06
В городах основным источником поступления в окружающую среду канцерогенных веществ является автотранспорт. Научные исследования показали что, основной вклад в загрязнённость воздуха наиболее опасными для здоровья человека канцерогенными соединениями вносит автомобильный транспорт.

Автомобильные шины, изнашиваясь, наполняют окружающую среду летучими веществами и мелкими частицами в виде аэрозоля. Долгое время считалось, что размеры частиц продуктов износа протектора шин довольно невелики и не могут причинить вред здоровью человека. Однако, исследования американских врачей — аллергенологов и онкологов, обративших внимание на повышенную чувствительность к аллергическим и онкологическим заболеваниям жителей домов, расположенных вблизи автострад в городах, позволили предположить, что при естественном износе автомобильных шин в воздушную среду попадает значительное количество аэрозоля. Тщательно изучив его дисперсный состав при анализе состава воздуха на шоссе с умеренным движением автотранспорта, исследователи обнаружили присутствие от 3800 до 6900 фрагментов шин в каждом кубическом метре воздуха, более 58% из них оказались размером менее 10 микрон и, следовательно, способны легко проникать в лёгкие человека. При этом фрагменты шин вызывают аллергические реакции, бронхиальную астму, онкологические заболевания разной этиологии и патогенеза, а при контакте со слизистой оболочкой и кожным покровом — конъюнктивит и ринит.
2
0
12.05.2017 16:15
Экологическое положение в России ежегодно усугубляется в связи с непрерывным возрастанием концентрации мелкодисперсного аэрозоля, образующегося при износе протектора шин, из-за увеличения количества автотранспорта и недостаточном внимании государства к проблеме N-нитрозаминов.

Учитывая важность проблемы канцерогенной опасности шин для здоровья человека, она, в числе других рассматривалась на заседании Экологического комитета Государственной Думы 14 мая 2002 года. В принятом постановлении обращается внимание на необходимость принятия мер, направленных на поиски решения проблемы уменьшения канцерогенной опасности автомобильных шин, но далее постановлений и рекомендаций дело не пошло.

Требование прямого исключения из рецептур резиновых смесей ингредиентов, содержащих в своём составе вторичные амины или N-нитрозамины, было проигнорировано шинной промышленностью потому что, поиск новых ингредиентов, обеспечивающих прочностные и эксплуатационные свойства резин, требует значительных затрат времени и средств.
2
0
http://freshairshop.ru/blog/pochemu-kitaitsy-boyatsya-pm25-a-russkim-v
12.05.2017 16:22
Почему китайцы боятся PM2.5, а русским всё равно

Но в наших городах мелкодисперсной пыли PM2.5 тоже хватает.

Во-первых, у нас очень много открытого грунта, без газонной травы и деревьев, которые удерживают верхний слой земли от эрозии и запыления воздуха.

Во-вторых, по улицам мегаполисов ездят сотни тысяч автомобилей. Своими шинами они трут асфальт (который у нас далеко не лучшего качества), истирая в мелкую крошку резину и сам асфальт. Эта мелкодисперсная т.н. техногенная пыль висит в приземном слое воздуха, и ею дышат все горожане.

В-четвёртых, зимой дороги и тротуары посыпают песком и мраморной крошкой, которая после высыхания весной превращается в пыль, и её носит ветер.

В-четвёртых, у нас мало кто соблюдает экологические нормы на стройках. Огромное количество строительной пыли выбрасывается в воздух и висит в нём, нанося вред здоровью людей.
1
0
http://gubernia.pskovregion.org/news/pskovskaya-oblast-stala-samym-ots
12.05.2017 20:05
Псковская область стала самым отстающим регионом России в Год экологии

17 апреля 2017, 14:45
Псковская область стала аутсайдером рейтинга регионов России, составленного в рамках Года экологии. Об этом 17 апреля рассказал член Общественного совета при Минприроды РФ, директор центра зелёных стандартов Рашид Исмаилов, сообщает ТАСС.
Помимо Псковской области отстающими оказались Орловская область и город Севастополь. Лидерами экологического рейтинга стали Республика Башкортостан, Иркутская область и Пермский край.
Специалисты учитывали объём финансирования госпрограмм по охране окружающей среды и природопользованию, количество особо охраняемых природных территорий в субъектах и количество мероприятий, которые проводятся в регионе в рамках Года экологии.
2
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:









Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...