Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Обсуждения:

38 тонн яблок и пекинской капусты из Белоруссии будут уничтожены в Псковской области

19.12.2016 16:51 ЦДИ

Две фуры со свежими яблоками и пекинской капусты без сопровождения фитосанитарными сертификатами задержали в прошедшие выходные в Опочецком районе сотрудники таможенных и правоохранительных органов в рамках мероприятий по контролю за ввозом товаров из Республики Беларусь...


Читать весь материал   Комментарии: 14
Александр
19.12.2016 17:02
Это вредительство! При Сталине бы за это расстреляли!
10
1
19.12.2016 17:06
Отдайте на новогодние подарки детям-сиротам.
28
1
17 02
19.12.2016 17:16
Вы правы При Сталине заказчик и поставщик - были бы расстреляны, а их конторы перекупщиков вместе с их уборщицами - лес бы валили лет 15
20
4
19.12.2016 18:38
А в столице благодетели собирают помощь в провинцию для БЕДНЫХ!И неизвестно,какие продукты пойдут в эти подарки!
И какой позор-без войны люди в Московской области будут принимать подачки от переевших столичных..
5
1
19.12.2016 18:38
А в столице благодетели собирают помощь в провинцию для БЕДНЫХ!И неизвестно,какие продукты пойдут в эти подарки!
И какой позор-без войны люди в Московской области будут принимать подачки от переевших столичных..
1
1
19.12.2016 18:39
Во время ВОВ псковские партизаны ввезли в блокадный Ленинград спасительный обоз с продовольствием.
Наша?? власть уничтожает продукты,признавая ,что число бедных прогрессирует..
5
1
19.12.2016 18:50
троллинг гоев
0
0
19.12.2016 19:12
А яблоки и капуста чем виноваты? Зачем же из-за этих санкций уничтожать качественный товар, отдайте малоимущим, а дальше уже разбирайтесь с поставщиком и покупателем.
3
0
Таможня
19.12.2016 19:14
Мы,червячки, мы, червячки
Мы очень любим яблочки!
3
0
19.12.2016 19:17
ПОНЯТЬ это трудно. Белоруссия поставляет молочные и мясные продукты в 58 стран. В их числе США, Израиль, Швейцария, Гонконг и почти всё евросоюзовское «соцветие» — от Германии, Норвегии до Словакии, Дании и Австрии. Ни одна из этих стран никогда не предъявляла претензий к белорусской продукции. Наоборот, Бельгия, например, попросила недавно увеличить её поставки в 4,5, Испания — в 6 раз. И только Россия бракует молочно-мясные изделия белорусских предприятий.

Как объяснить этот парадокс?

Истина всегда конкретна. Листерию — палочковую бактерию, опасную для здоровья человека, Россельхознадзор обнаружил, например, в продукции Берёзовского сыродельного комбината. Четыре с половиной года назад Постоянный комитет Европейского союза по пищевой цепи и здоровью животных разрешил этому и ещё четырём белорусским предприятиям поставлять в страны ЕС молоко и молочные продукты. «Берёзовцы» отправляют их даже в Нидерланды, признанные технологическими законодателями в животноводстве. Более того, на недавнем международном форуме победителей рейтингов Союза НБР (национальных бизнес-рейтингов), прошедшем в Москве, Берёзовский сыродельный комбинат вошёл в «золото рейтинга» и награждён медалью и сертификатом «Лидер отрасли», а директор его Владимир Попеня удостоен ордена «Гордость экономики».

Почему же в продукции такого предприятия оказалась листерия? Причина проста. С момента отбора проб до поставки их в лабораторию прошло 6 дней — вшестеро больше срока, предусмотренного нормативом. Увы! Это — обычная практика Россельхознадзора. Он ограничил поставки продукции с Витебской птицефабрики, опять же под предлогом её низкого качества. Но по ГОСТу положено отбирать и хранить образец при температуре 2—6 градусов в течение шести часов. Образец был отобран 8 апреля, а доставлен в лабораторию 15 апреля. Через 7 дней.
2
0
19.12.2016 19:18
Нужно уничтожать продукты и этим уничтожать население.
1
0
19.12.2016 19:19
Неудивительно, что при такой «крыше» в России, по данным её Национального союза производителей молока, потребителям поступает до 20 процентов фальсифицированной молочной продукции. Под белорусские бренды — копчёности, сыры и прочую снедь в той же, что и у белорусов, упаковке и с теми же названиями — подделывают продукцию в 70 российских регионах, куда поставляет свои доброкачественные продукты Белоруссия.

В общем, Россельхознадзор, который без «крыши» сверху не мог бы творить такой произвол, вместе со своими хозяевами действует, как справедливо заметил Александр Лукашенко, административными, порой — бандитскими методами. Причину, сам того не желая, выдал господин Данкверт. «Конкурировать с продукцией из Белоруссии сложно — она дешевле», — признал он в одном из интервью. И добавим: качественнее российской. Между прочим и потому ещё, что белорусские продукты готовятся не по загадочным «техническим условиям и регламентам», позволяющим напихать в них чуть ли не всю таблицу Менделеева, а, как в советское время, по государственным стандартам.

Сегодня Белоруссия входит в число трёх крупнейших мировых экспортёров сливочного масла, по поставкам сыров занимает пятое место в мире, по производству молока на душу населения — первое место в СНГ и четвёртое в Европе. «Новая» Россия, уменьшившая производство молока по сравнению с 1990 годом в полтора с лишним раза — с 55,7 миллиона тонн до 30,8 миллиона тонн, закупает почти половину молочной продукции. Простить немыслимое отставание от Белоруссии обанкротившаяся российская верхушка, прислуживающая олигархическому капиталу, не может.

Не сумев захватить рейдерским путём белорусские предприятия, «определённые структуры, влияющие на Россельхознадзор», как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, «намеренно выбивают ведущие белорусские предприятия с российского рынка».

Отсюда, собственно, и бандитские методы, которыми они действуют.
1
0
19.12.2016 21:36
Какое неуважение к труду тех кто выращивали продукты да и вообще все ли уничтожают или кто то наживается
1
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:









Где вы покупаете продукты?










смотреть результаты


Loading...