Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Обсуждения:

Танцы, фуршет и дуэль ждут гостей Пушкинского бала, который состоится 12-13 ноября

23.10.2016 20:08 ЦДИ

С 12 по 13 ноября на базе «Пушкиногорье» пройдет традиционный Большой осенний бал. Гостей бала ждут незабываемые впечатления в историческом месте, атмосфера XIX века со всеми ее прелестями: изысканные дамы и кавалеры, графини и князья, восхитительные платья, камзолы и мундиры, воздушные вальсы, и фееричные кадрили...


Читать весь материал   Комментарии: 8
Правдоруб!
23.10.2016 21:56
Дамы. которые не умеют держать спину, кавалеры, которые шмыгают носом? Как это всё смешно и противно. Уровень анекдотов о поручике Ржевском.
"Ржевский танцует на балу с Ростовой, гладит её по шее и говорит: "О Наталья, какая у вас шея". Она: "А я вся такая". Он: "Так мыться надо!"
11
0
23.10.2016 21:59
Великосветский бал. Семидесятилетний граф танцует вальс с сорокалетней баронессой и время от времени горько усмехается.
- О чем Вы думаете, граф?
- Эх, мне бы скинуть лет двадцать, — вздыхает граф, — я бы тогда на Вас и не посмотрел!
3
0
23.10.2016 22:02
Наташа Ростова на балу в офицерском собрании:
- Ужас, как здесь душно! Поручик Ржевский, может быть, что-нибудь откроем?
- С превеликим удовольствием! Мадам, вам шампанского или коньячку?
5
0
23.10.2016 22:04
-Поручик Ржевский! Кто из двух по нраву:
Блондинка иль брюнетка, на ваш взгляд?
-Вот пуншем накачаешься на славу
И ни окрас не важен, ни наряд!
3
0
23.10.2016 22:07
Когда поручик Ржевский напивался, его уже не интересовал ни возраст
женщины, ни внешность, ни пол.
5
0
На заметку:
23.10.2016 22:19
На бал в 19 веке люди приходили одетыми парадно. Кавалеры – во фраке, смокинге или костюме (в зависимости от десятилетия), белой рубашке и обязательно в белых перчатках. Причем в руководствах дама имеет право отказать кавалеру без перчаток, и для кавалера лучше прийти на бал в черных перчатках, чем без перчаток вообще! К лацкану фрака прикреплялась бутоньерка. Военные приходили в мундирах. Костюмы кавалеров мало зависели от моды и их рекомендовалось шить в классических формах, чтобы одеяния прослужили дольше. На бал кавалеры приходили в ботинках, и только военные могли позволить себе сапоги, но без шпор. Для девушек платья шились белого цвета или пастельных тонов – голубого, розового, айвори. К платью подбирались перчатки в тон платья или белые (надевать кольца поверх перчаток считалось безвкусным). Дамы могли украсить себя головным убором – например, беретом. Девушкам рекомендовалась скромная прическа. В любом случае, шея должна была быть открыта. Украшения дам могли быть любыми – главное, чтобы они были подобраны со вкусом. Девушкам следовало появляться на балах с минимальным количеством украшений – подвеска на шее, скромный браслетик.
Покрой бальных платьев зависел от моды, но одно оставалось в нем неизменным – открытые шея и плечи. При таком покрое платья ни дама, ни девушка не могли появиться в свете без ювелирных украшений по шее – цепочки с кулоном, колье – что-либо было надето обязательно.
1
0
23.10.2016 22:25
А эта публика на фото умеет танцевать полонез, тампет, кадриль, триоле, польку, вальс-контрданс, мазурку, петровский марш, алеман, гусарскую польку, венецианку, конский бранль, венский вальс, котильон ?
8
0
24.10.2016 08:35
Какие на фотографии девки некрасивые.Полные,лица круглые как блюдца,плечи покатые.Неуже ли были времена,когда из-за баб стрелялись???Вот дураки то были.Она перед чужим мужиком рогатки раздвинет,а мужика сразу убивать.Жесть.А причесон у парня,который боком первый стоит-хипстерская.Им бы хип-хоп танцевать,а не полонез.
9
1

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:









Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...