Обсуждения:
Как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях?
26.06.2016 20:34 ЦДИ
Когда нет возможности или желания жарить шашлыки на огне, можно сделать их в домашних условиях. Получается тоже очень вкусно, обещает Домашний Очаг. Для приготовления шашлыка на дому нам потребуется: Свинина - 1 килограмм Лук - 3 головки Столовый или винный уксус - 100 миллилитров Вода - 200 миллилитров Помидоры - 3 штуки Соль, перец,...
26.06.2016 20:48
Жидкий дым может быть причиной тяжелых аллергических реакций. Некоторые специалисты утверждают, что частое потребление продуктов питания, приготовленных при помощи жидкого дыма наносят колоссальный вред слизистым оболочкам желудка, что может привести к тяжелым формам язвенных и других заболеваний. Приятного аппетита!
|
19
|
0
|
Правдоруб
26.06.2016 20:51
Жидким дымом пользуются только самоубийцы!
|
16
|
0
|
26.06.2016 20:57
Просто вот так и реально вкусно:
1. Мясо берем домашнее или ферменрское -у него по определению другой вкус. Я беру карбонат на кости и стараюсь выбрать с филейкой. 2. Немного подсаливаю и перчу 3. Лук режу полукольцами и разминаю руками чтобы рассыпался и дал сок . 4. Рублю кинзу и слоями перекладываю мясо через лук и кинзу. 5. Иду разжигать мангал 6 . На такой жаре пока доходят угли мясо уже готово к жарке. 7. Ложу на решетку или на шампур. 8. Процесс пошел ... и можно принять первую стопочку охлажденной водочки. 9. Поливаю пивком. За уши не оттащишь и никаких маринадов))) |
13
|
7
|
Для 20:57
26.06.2016 21:11
Азбуку иногда почитывать нужно. "Ложу".
|
25
|
6
|
26.06.2016 21:19
не азбуку а словарь, вумник!
|
9
|
3
|
26.06.2016 21:20
Я в Бежаницах живу
И поэтому ложу, И поэтому привык Из говна лепить шашлык |
15
|
1
|
26.06.2016 21:40
ложит карбонат... ппц
Из карбонада сухой шашлык получается |
5
|
1
|
26.06.2016 21:47
Уксус в шашлык? Представить не могу эту отраву))))))))))))
|
5
|
7
|
21 55
26.06.2016 22:07
Чего шумишь? Ленин тоже голубой был .. детей не оставил))
Каждый живет как ему нравится и жрет, то, что ему нравится)) Залезь на столб и ори "Я шашлык пожарила" - прикольнее будет |
1
|
3
|
26.06.2016 22:16
М-дя, чувак с решёткой и шампуром слегка «обЛожался»...
|
4
|
0
|
20.57
26.06.2016 22:32
Написано же - в домашних условиях.
Какой мангал ты там разжигаешь? |
3
|
0
|
26.06.2016 22:37
Вкусы у всех разные - сказал кот облизав свои яйца!
|
6
|
0
|
22 32
26.06.2016 22:42
Для удивления гостей дома "нормальные" делают шашлык -"Минутка"
Все тоже самое с подготовкой мяса - по вкусу и желанию, Есть рецепты приготовления Мяза за 15 минут!! Основное - в высокой кружке нагреваешь растительное масло до 200 градусов и Ваш шашлык на деревянной палочке с корой плодового дерева в термо ПЕРЧАТКЕ опускаете на 1,5 - 2 мин в масло! Вот - Это Диво! К стати)) если не передерживать более 2х мин Мясо маслом вообще не пахнет! Удачи = удивить друзей - скоростью приготовления! |
1
|
0
|
26.06.2016 22:48
Уксус- самый лажовый маринад времен СССР. Во- первых другого не было, во- вторых его использовали чтобы мясо не испортилось, пока по жаре на автобусе или электричке до природы добираешься. В случае покупного шашлыка уксусом в советские времена маскировали несвежесть и низкое качество мяса. Ну а насчет жидкого дыма- у нас натурального не купишь, только синтетический, что является гадостью неимоверной. Лично я, если хочу запаха "дымка" подкладываю в духовку маленький кусочек можжевельника. На кухне приятный запах, быстро и без последствий выветривается в вытяжку и мясо получает легкий южный аромат.
|
12
|
1
|
22:42
26.06.2016 22:49
Это мясо во фритюре.
|
0
|
0
|
26.06.2016 22:50
У всех домашние условия разные.Один живет на 16 этаже,другой в огромном коттедже на 3-х гектарах,
а кто-то в избушке в деревне в 150 км. от столичного Пскова..И поэтому и шашлыки у всех разные, и мясо разное. И в деревне, оставшиеся там жители, никакие шашлыки не жарят, слишком это дорогое удовольствие, из имеющегося куска мяса хозяйка лучше котлет наделает, а с косточкой сварит суп или щи на всю семью.. Шашлыков до 90-х и не жарили никогда в нашей местности, это щас все городские как выхи - на дачу, в парк, на речку.. И без шашлыков уже и не выходной, вроде как.. Шашлык-машлык теперь все едят,лучше бы плов переняли есть у южан,вреда от плова гораздо меньше, чем от горелого на огне мяса и маринада.. |
12
|
0
|
22 48
26.06.2016 22:56
+ 100500 насчет дымка...... В магазинах ( покупал в Купце) продается дробленые деревяшки и для рыбы и ждя курицы и для сосисок в электрошашлычницу.
Для электрошашлычниц - само то. Можно для усиления запаха - эти "дрова" на кофемолку и сыпать в чашку-поддон, или кто не брезгует немного прямо на мясо |
2
|
0
|
26.06.2016 23:44
Шашлык-машлык теперь все едят,лучше бы плов переняли
Менталитет не тот, плов готовить технологично и долго, к окончанию процесса все "в дрова" лежать будут у пригоревшего в казане рисовом месиве) |
5
|
0
|
27.06.2016 00:07
Рецепт как испортить мясо...
|
3
|
0
|
26.06.2016 22:32
27.06.2016 01:17
Ну так в центре комнаты)))) Под вытяжкой ,недалеко от фонтана рядом с клеткой крокодила. Дом у меня такой...с домашними условиями))
|
2
|
0
|
26.06.2016 22:32
27.06.2016 01:17
Ну так в центре комнаты)))) Под вытяжкой ,недалеко от фонтана рядом с клеткой крокодила. Дом у меня такой...с домашними условиями))
|
1
|
0
|
К С К
27.06.2016 06:28
Казан , казан !.. В хорошей кастрюле плов недолго готовится ...
Было бы нежное мясо ... |
1
|
0
|
27.06.2016 09:00
Вот такие кто думает что плов в кастрюлю
Пусть Казань пишут |
0
|
0
|
27.06.2016 10:14
Какой маринад, да ещё на ночь. Весь сок из мяса перейдет в маринад, вот и жуйте потом кислую сухую подошву. Для свежего мяса не нужен маринад. От огня на мясе образуется корочка, а под ней сохраняется весь сок.
|
0
|
0
|