Реклама на ЦДИ
 19.03.2024

Обсуждения:

Как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях?

26.06.2016 20:34 ЦДИ

Когда нет возможности или желания жарить шашлыки на огне, можно сделать их в домашних условиях. Получается тоже очень вкусно, обещает Домашний Очаг. Для приготовления шашлыка на дому нам потребуется: Свинина - 1 килограмм Лук - 3 головки Столовый или винный уксус - 100 миллилитров Вода - 200 миллилитров Помидоры - 3 штуки Соль, перец,...


Читать весь материал   Комментарии: 26
26.06.2016 20:48
Жидкий дым может быть причиной тяжелых аллергических реакций. Некоторые специалисты утверждают, что частое потребление продуктов питания, приготовленных при помощи жидкого дыма наносят колоссальный вред слизистым оболочкам желудка, что может привести к тяжелым формам язвенных и других заболеваний. Приятного аппетита!
19
0
Правдоруб
26.06.2016 20:51
Жидким дымом пользуются только самоубийцы!
16
0
26.06.2016 20:57
Просто вот так и реально вкусно:
1. Мясо берем домашнее или ферменрское -у него по определению другой вкус. Я беру карбонат на кости и стараюсь выбрать с филейкой.
2. Немного подсаливаю и перчу
3. Лук режу полукольцами и разминаю руками чтобы рассыпался и дал сок .
4. Рублю кинзу и слоями перекладываю мясо через лук и кинзу.
5. Иду разжигать мангал
6 . На такой жаре пока доходят угли мясо уже готово к жарке.
7. Ложу на решетку или на шампур.
8. Процесс пошел ... и можно принять первую стопочку охлажденной водочки.
9. Поливаю пивком.
За уши не оттащишь и никаких маринадов)))
13
7
Для 20:57
26.06.2016 21:11
Азбуку иногда почитывать нужно. "Ложу".
25
6
26.06.2016 21:19
не азбуку а словарь, вумник!
9
3
26.06.2016 21:20
Я в Бежаницах живу
И поэтому ложу,
И поэтому привык
Из говна лепить шашлык
15
1
26.06.2016 21:40
ложит карбонат... ппц

Из карбонада сухой шашлык получается
5
1
26.06.2016 21:47
Уксус в шашлык? Представить не могу эту отраву))))))))))))
5
7
21 55
26.06.2016 22:07
Чего шумишь? Ленин тоже голубой был .. детей не оставил))
Каждый живет как ему нравится и жрет, то, что ему нравится))
Залезь на столб и ори "Я шашлык пожарила" - прикольнее будет
1
3
26.06.2016 22:16
М-дя, чувак с решёткой и шампуром слегка «обЛожался»...
4
0
20.57
26.06.2016 22:32
Написано же - в домашних условиях.
Какой мангал ты там разжигаешь?
3
0
26.06.2016 22:37
Вкусы у всех разные - сказал кот облизав свои яйца!
6
0
22 32
26.06.2016 22:42
Для удивления гостей дома "нормальные" делают шашлык -"Минутка"

Все тоже самое с подготовкой мяса - по вкусу и желанию, Есть рецепты приготовления Мяза за 15 минут!!

Основное - в высокой кружке нагреваешь растительное масло до 200 градусов и Ваш шашлык на деревянной палочке с корой плодового дерева в термо ПЕРЧАТКЕ опускаете на 1,5 - 2 мин в масло!

Вот - Это Диво!
К стати)) если не передерживать более 2х мин Мясо маслом вообще не пахнет!

Удачи = удивить друзей - скоростью приготовления!
1
0
26.06.2016 22:48
Уксус- самый лажовый маринад времен СССР. Во- первых другого не было, во- вторых его использовали чтобы мясо не испортилось, пока по жаре на автобусе или электричке до природы добираешься. В случае покупного шашлыка уксусом в советские времена маскировали несвежесть и низкое качество мяса. Ну а насчет жидкого дыма- у нас натурального не купишь, только синтетический, что является гадостью неимоверной. Лично я, если хочу запаха "дымка" подкладываю в духовку маленький кусочек можжевельника. На кухне приятный запах, быстро и без последствий выветривается в вытяжку и мясо получает легкий южный аромат.
12
1
22:42
26.06.2016 22:49
Это мясо во фритюре.
0
0
26.06.2016 22:50
У всех домашние условия разные.Один живет на 16 этаже,другой в огромном коттедже на 3-х гектарах,
а кто-то в избушке в деревне в 150 км. от столичного Пскова..И поэтому и шашлыки у всех разные, и мясо разное. И в деревне, оставшиеся там жители, никакие шашлыки не жарят, слишком это дорогое
удовольствие, из имеющегося куска мяса хозяйка лучше котлет наделает, а с косточкой сварит суп или
щи на всю семью.. Шашлыков до 90-х и не жарили никогда в нашей местности, это щас все городские
как выхи - на дачу, в парк, на речку.. И без шашлыков уже и не выходной, вроде как..
Шашлык-машлык теперь все едят,лучше бы плов переняли есть у южан,вреда от плова гораздо меньше,
чем от горелого на огне мяса и маринада..
12
0
22 48
26.06.2016 22:56
+ 100500 насчет дымка...... В магазинах ( покупал в Купце) продается дробленые деревяшки и для рыбы и ждя курицы и для сосисок в электрошашлычницу.
Для электрошашлычниц - само то. Можно для усиления запаха - эти "дрова" на кофемолку и сыпать в чашку-поддон, или кто не брезгует немного прямо на мясо
2
0
26.06.2016 23:44
Шашлык-машлык теперь все едят,лучше бы плов переняли

Менталитет не тот, плов готовить технологично и долго, к окончанию процесса все "в дрова" лежать будут у пригоревшего в казане рисовом месиве)
5
0
27.06.2016 00:07
Рецепт как испортить мясо...
3
0
26.06.2016 22:32
27.06.2016 01:17
Ну так в центре комнаты)))) Под вытяжкой ,недалеко от фонтана рядом с клеткой крокодила. Дом у меня такой...с домашними условиями))
2
0
26.06.2016 22:32
27.06.2016 01:17
Ну так в центре комнаты)))) Под вытяжкой ,недалеко от фонтана рядом с клеткой крокодила. Дом у меня такой...с домашними условиями))
1
0
К С К
27.06.2016 06:28
Казан , казан !.. В хорошей кастрюле плов недолго готовится ...
Было бы нежное мясо ...
1
0
27.06.2016 09:00
Вот такие кто думает что плов в кастрюлю
Пусть Казань пишут
0
0
27.06.2016 10:14
Какой маринад, да ещё на ночь. Весь сок из мяса перейдет в маринад, вот и жуйте потом кислую сухую подошву. Для свежего мяса не нужен маринад. От огня на мясе образуется корочка, а под ней сохраняется весь сок.
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:






0.14430093765259