Обсуждения:
Фальсификата много в том сыре, который продают в магазинах нарезанными кусками – экс-директор маслосырзавода «Порховский»
02.10.2015 15:18 ЦДИ
Марочные, брендированные сыры – не фальсифицированные, в отличие от тех, что продаются нарезанными кусками, говорит бывший директор по развитию маслосырзавода «Порховский» Александр Клочков. ..
02.10.2015 15:47
Все на откуп производителю со звериным оскалом капитализма!
Ну дык если его не будет, производителя с "звериным оскалом", что кушать будешь? Что касается наличия присутствия фальсификата, то тут секрет простой. Производители исходят из размера кошелька потребителя, а он скудный. Многие могут себе позволить покупать сыр по 800-1000 р. за кг.? Но кушать хоцца и производитель это прекрасно понимает, так же он понимает то, что люди, которые покупают сыр за 250 р. прекрасно понимают что это не сыр, но у них на нормальный сыр денег нет. Магазины тоже включаются в эту увлекательную игру. Им нужен ассортимент и желательно средней ценовой категории. Основные потребители сетевых магазинов - малоимущие, т.е. 90% населения. Если магазины заполнят полки сыром по 800 р. за кг. как долго они его продавать будут? Практически вечно. Они и так уже пошли на хитрость, что-бы не шокировать покупателей стали указывать цену за 100гр. Ну а развесной сыр самый лучший помошник в этом деле. Берем любой, что подешевле и без маркировки, режем обзываем как хотим и получаем ассортиментную линейку всего сыра из одного сырного продукта. А теперь задумаемся кто виноват в том, что у людей нет денег на нормальную еду? Производители, магазины или кто-то еще? |
16
|
0
|
02.10.2015 15:47
Не надо есть сыр. Ешьте масло.
|
0
|
2
|
02.10.2015 16:09
порховский сыр и есть фальсификат - его только гумноеды есть могут
|
2
|
1
|
в теме
02.10.2015 16:11
Попробовал самостоятельно изготовить сыр. Купил закваску сычужную, молоко у фермера ....себестоимость получилась около 300 руб за кг, и это без наценок. зарплаты и выдерживания для созревания...
действительно, 400 р и не менее.. ГРУСТНО! |
5
|
0
|
02.10.2015 16:28
пару лет назад была статья, что по результатам независимой экспертизы нескольких предприятий-сыроделов было обнаружено, что в большинстве сыров присутствует пальмовое масло, а в порховских сырах нет ни капли молока! причем это озвучивалось и в телепередаче.
|
14
|
1
|
02.10.2015 16:39
да просто никто не сознается в использовании пальмового масла
|
22
|
0
|
02.10.2015 16:43
Неизвестно откуда привозят эти сырные головы или брусы...и что даже полиция не может разобраться,найти концы...смешно.
|
17
|
0
|
02.10.2015 16:48
Неизвестно откуда привозят эти сырные головы или брусы...Я предлагаю привлечь сотрудников уголовного розыска и проследить за фурами торговых сетей...
|
3
|
0
|
02.10.2015 16:57
А как быть с уровнем заработной платы?
Обещают горы, платят копейки |
2
|
0
|
02.10.2015 18:32
Купили в Пчёлке порховский сыр. Адыгейский.
Состав, как песТня: молоко пастеризованное, закваска, соль. Всё! 425 рублей за кг. Адыгейский? Только это ни какой ни адыгейский. У меня домашние лучше и вкуснее делают Этот сыр больше на колбасный по вкусу похож, только цена не похожа. Кстати, советский колбасный плавился, когда им макароны посыпаешь, а порховский колбасный не плавится. Значит что? Значит там не молочный жир |
14
|
0
|
06.10.2015 18:25
А теперь все сыры не плавятся
|
2
|
0
|