Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Дача / Все для дачи  | весь раздел

Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи

09.04.2013 09:53 ЦДИ, Псков

Многие садоводы выращивают овощи в открытом грунте. Однако повышенная влажность, капризы природы и прочие обстоятельства приводят к болезни растений и потере урожая. В результате почти полугодовые усилия оказываются напрасными.

Неблагоприятные погодные условия способны надолго отложить начало сезона весной или сильно сократить его осенью. Бороться с такими неприятностями и получать предсказуемые результаты помогают теплицы. Создавая искусственный микроклимат, они обеспечивают возможность полноценно планировать производство сельскохозяйственной продукции.

Выращивание овощей, зелени, клубники, цветов превращается в отлаженный процесс, сопоставимый с производством промышленных товаров, когда заранее известно, сколько и какого качества товара будет получено в конкретный момент. Такая организация дает возможность добиваться высоких показателей в сборе урожая, а значит большую часть года питаться свежей, экологически чистой продукцией.

Очередным шагом, позволяющим активно развивать данное направление, стало применение  в качестве покрытия для теплиц сотового поликарбоната. Способность материала изгибаться позволяет строить теплицы с полукруглой формой крыши, что обеспечивает им максимальную устойчивость против града и сильного ветра, дает возможность создавать модульные конструкции теплиц практически любых форм и размеров.

В комплектацию большинства теплиц входит абсолютно все, что необходимо для их установки, включая штыри для закрепления в земле. Легкость поликарбоната снижает металлоемкость каркасов и избавляет от необходимости делать фундамент, что значительно уменьшает капитальные затраты при строительстве. Теплицы с поликарбонатом не требуют демонтажа покрытия на зимний период. Кроме того, сооружения с  мобильными элементами проще перенести на другое место для того, чтобы дать земле отдохнуть и накопить полезные вещества.

Срок службы теплицы из поликарбоната составляет порядка 20-25 лет. Такие теплицы, в первую очередь, предназначены для комфортного роста культур в течение любого сезона. Как показывает практика, урожай в них созревает быстрее примерно на 2 недели, чем в парниках из пленки или стекла. Отличную теплоизоляцию в теплице обеспечивает сотовая структура поликарбоната. Тепло, которое выделяют растения и почва, остается внутри, что очень экономно. Как известно, для полноценной жизни растениям нужен весь спектр света солнца, а в частности ультрафиолетовые лучи. Поликарбонат убирает жесткое, вредное ультрафиолетовое излучение, а остальное (порядка 85%) получают растения. Для задержания ультрафиолетовых лучей поликарбонат покрыт особой плёнкой, что помогает предотвращать износ его панелей раньше времени, а также их пожелтение на солнце. При использовании панелей ячеистого сотового поликарбоната солнечные лучи попадают на верхние и нижние части растений, благодаря тому, что солнечный свет, оседая на ребрах поликарбоната, выходит из панелей в разных направлениях.

Какой каркас выбрать для теплицы, чтобы он прослужил долго и качественно?

Наиболее распространенными сейчас являются следующие виды: каркас из оцинкованного профилированного металла и каркас из профильной трубы, окрашенной порошковой краской в заводских условиях.

Основными преимуществами теплицы с каркасом из профилированного оцинкованного металла являются отличная коррозионная стойкость и компактность перевозки.

У теплиц с каркасом из профильной трубы с порошковой краской можно отметить сверхвысокую надежность (для усиленных типов), высокую надежность (для базовых теплиц), хорошую коррозионную стойкость и простоту сборки.

Представителями первого типа теплиц являются «Дачная2Дум» и «Дачная-Стрелка». Дуги у них сборные, из профильных пластинок толщиной 0,7мм, и располагаются через расстояние 0,5м  и 1м.  Именно эта особенность объясняет возможность перевозки комплектующих для указанных теплиц на любом легковом автомобиле.

При ширине 3м и высоте 2м, длина теплицы «Дачная2Дум» варьирует: 4-6-8-10-12 м. Две форточки и две двери  располагаются с торцов теплицы. Высокое качество при относительно низкой цене теплицы «Дачная-2ДУМ» достигается за счет современных технологий и оптимальной конструкции, которая продолжает совершенствоваться.

«Дачная-Стрелка» - профильная теплица, адаптированная для снежных зим. Каждая дуга выдерживает до 700 кг снеговой нагрузки! Размеры теплицы отличаются от обычных: при ширине 2,6м, высоте 2,5м и ширине 4-6-8-10-12м, она замечательно подходит для выращивания высокорослых и вьющихся культур. В обычную комплектацию входят две двери, с торцов каркаса.

В 2013 году появились новинки - теплицы из оцинкованного профиля «Дачная-Двушка», «Дачная-Трешка», «Дачная-Оптима», «Дачная-Стрелка» шириной 3м.

Ко второму типу теплиц относятся «Урожайка» и «Агидель». Теплица «Урожайка» изготовлена из профильной трубы 20*20 в виде цельногнутых арок и фронтонов.

В теплице «Агидель» сечение трубы 20*40, причем дуги выгнуты по узкой пласте.

Толщина металла 1,2 мм. При ширине 3 м и высоте 2 м возможная длина 4-6-8-10-12 м.  Расстояние между дугами – 1м, в усиленных каркасах – 0,67м. Две форточки и две двери входят в комплектации обеих теплиц.

Учесть все нюансы при выборе теплицы помогут наши квалифицированные специалисты. Они ответят на все вопросы и помогут приобрести теплицу, отвечающую всем вашим пожеланиям!

У нас всегда в продаже:

  • Теплицы и тоннели, парники и грядки для дачи различных размеров и разнообразных конструкций, модификаций и конфигураций

  • Сотовый поликарбонат прозрачный и цветной, различной толщины и плотности, разных производителей

  • Комплектующие материалы к сотовому поликарбонату

  • Системы для автоматического и полуавтоматического полива, проветривания теплиц

  • Беседки


Мы предлагаем:

  • Доставку по звонку (оплата по факту поставки)

  • Бесплатную доставку по городу и платную по области

  • Установку теплиц

  • Дополнительную комплектацию брусом и антисептиком

  • Гарантийное обслуживание

  • Рассрочку по оплате на 2 месяца

  • Бесплатное хранение теплиц

  • Регулярные акции, гибкие скидки, индивидуальный подход для каждого клиента

Адрес: ТК «Строительный рынок на Алмазной», пав.№3, место №33.

Для удобства покупатели могут воспользоваться схемой расположения павильонов на рынке. Схема ЗДЕСЬ>>>

Тел.: (8112) 70-06-48, 8-921-507-50-50



Распечатать:     Комментарии: 1

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...