Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Праздники / Все о праздниках и свадьбах  | весь раздел

Топ-5 видов Пскова и окрестностей для фотосессий

12.08.2013 13:12 ЦДИ, Псков

«Любая фотография - это сертификат присутствия», - считал французский философ-семиотик Ролан Барт. Может быть, именно с желанием зафиксировать, зарегистрировать свое существование связано растущее с каждым годом стремление запечатлеть себя в том или ином ракурсе на том или ином фоне. Фотографироваться дома или в кафе-барах-библиотеках уже не так интересно, как раньше: сердце просит большего охвата действительности. Так полноценным героем наших фотографий становится город с его пейзажами, улицами, достоинствами и недостатками.

ЦДИ спросил псковских фотографов-профессионалов (в числе которых - Светлана Гаврилова, Елена Ковалева, Сергей Васильев) о том, какие, с их точки зрения, ландшафты Пскова и окрестностей наиболее «фотогеничны».

По результатам их ответов составилась следующая пятерка наиболее выигрышных для фотосессий с мест с точки зрения предпочтительности и степени удаленности от города:

1 место - Финский парк (плюс примыкающий к нему территориально Гелиопарк).

2 место - Золотая набережная

3 место - Кром и Довмонтов город

4 место - гора Соколиха

5 место поделили между собой Изборск и Пушгоры.

Фотографы отмечали, что место фотосъемки надо выбирать в соответствии с целями: «Love story» - Финский или Детский парк, Ботанический сад, Золотая набережная, центральные улицы - ярко, шумно, не очень обшарпанно. В стиле «эмо» или «гот» можно организовать фотосессию на фоне разваливающихся памятников архитектуры, дома Печенко, например. Заброшенные ж/д пути - тоже отличный вариант» (Елена Ковалева).

Многое зависит и от настроения, которое надо передать в фотографиях. Для задумчиво-романтичных идем на пленер в солнечный день и получаем яркие цвета, для депрессивно-трагичных - выбираем небо попасмурнее и ветер посильнее.

Фотографы-профессионалы предостерегают от штампов: «В худших местах можно сделать лучшие фотографии и наоборот» (Светлана Гаврилова). «Плохих мест нет, есть плохие руки!» (Елена Ковалева).

Итак, доверяем себя специалистам или берем в руки фотоаппарат и отправляемся на поиски удачных снимков. Кстати, по статистике, именно летом наиболее часто люди меняют свои аватарки в соцсетях. И не забываем искренне улыбаться, радуясь лету. Иначе французский философ-структуралист Ролан Барт вновь воскликнет: «Увы! Многие фото при моем взгляде на них не подают признаков жизни!»



Распечатать:     Комментарии: 1

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...