Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Эксперты / Денис Шумаков  | все комментарии

2014: стартуем! Денис Шумаков – о сырниках и настоящем русском Дедушке Морозе

01.01.2014 13:35 ЦДИ, Псков

Итоги, планы и… праздник – главные темы календарного рубежа. Центр Деловой Информации попросил известных псковичей ответить на несколько новогодних вопросов.

Денис Шумаков, эксперт ЦДИ, автор проекта на ЦДИ «Хлеб. Соль».

Самые важные итоги-2013

«- Мы с женой сделали чай о хересе (aboutsherry.info). Херес - это давнее семейное хобби, из которого получилось сделать приятный информационный продукт.

- С друзьями и коллегами из «Бирюзового чая» мы довели до совершенства (на мой сегодняшний взгляд) тему торжественных и гастрономических чаепитий и неоднократно отработали их в России и за рубежом в качестве гастрономической визитки России.

- С друзьями по чайному сообществу мы организовали и провели под Пушкинскими горами ЛетоЧай - вот уже девять лет это, возможно, самое заметное главное неформальное чайное мероприятие в России. Ну или даже в мире - чего мелочиться-то.

- В сентябре с друзьями и коллегами из ассоциации Росчайкофе мы организовали и провели первый национальный чемпионат по приготовлению чая. Получилось отлично.

- С друзьями и коллегами из гостевого дома «У Покровки» мы провели в этом году тринадцать камерных дегустаций чая, вина, сыра, крепкого спиртного.

- С друзьями и коллегами из компании «Русский караван» и с телеканала «Еда» мы записали 45 передач о чае, которые, судя по всему, нравятся зрителям.

- В составе одного приятного псковского сообщества мы запустили проект неформального образования «Школа на паях».

- Совместно с ЦДИ мы завершили проект «Хлеб. Соль», в рамках которого посетили и описали очень многие кафе и рестораны. После завершения проекта я практически не ходил в рестораны и даже не знаю теперь, когда захочу пойти. Волшебная сила искусства, все дела.

О планах-2014.

«Самых важных планов я пока не знаю. Но что-нибудь наверняка образуется. Если все пойдет по плану, то уже в январе мы (с коллегами из «У Покровки») примем в Пскове двух интересных виноделов. С дегустациями, конечно. Есть шанс, что в марте-апреле удастся включить Псков в программу «Большого Суздаля» - постфестивального проката фильмов из программы Суздальского открытого анимационного фестиваля. Дальше не загадываю».

Как обычно отмечаете Новый год, были ли нестандартные варианты праздника?

«Новый год отмечается дома. Обязательно на столе сырники, бутылка игристого и мандарины. Остальное - опционально. Нестандартные встречи были, традиционные мне нравятся больше».

Без какого кулинарного впечатления невозможен Новый год?

«Ну уже так сложилось, что это сырники ;) Как-то давно мы отмечали новый год в новой квартире, в разгар ремонта, готовить праздничный стол сил никаких не было - и мы составили этот супернабор из сырников, мандаринов и вина. С тех пор традицию чтем. Но сырники всякий раз разные, конечно. 

Вот, например, есть «по-варшавски», со сметаной в тесте, в панировке из подсушенной бисквитной крошки. Они очень вкусные с малиновым вареньем. Их рецепт реконструировали питерцы из «Русской Рюмочной №1» на основе записей повара Шаляпина. А есть такие, которые мы называем «элитными» - для них нужен максимально жирный и несухой творог, немного оливкового масла, яиц, муки и сахара - они запекаются в духовке с ежевикой. Тоже неплохо».

Самый оригинальный/запомнившийся подарок – вам или от вас.

«Ну, самые хорошие подарочные воспоминания связаны с детьми конечно. Когда мы жили в Вильнюсе и на Новый год оставили дочке подарок под елкой с запиской, она была просто счастлива, что записка написана на русском языке - для нее это было точным доказательством того, что Дед Мороз приходил правильный, русский и наверняка знакомый. Было очень трогательно».

С Новым Годом!


Cюжет:  2014: стартуем!



Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 









Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...