Реклама на ЦДИ
 12.05.2024

Эксперты / Андрей Филатов  | все комментарии

Псковский ресторатор: самый вкусный шашлык получается у брутального отца

30.04.2014 13:57 ЦДИ, Псков

Завтра стартуют длинные майские выходные. Один из любимейших способов времяпрепровождения в эти дни – на природе да с шашлычком. ЦДИ попросил псковского ресторатора, гендиректора компании «Ресторанный партнер» Андрея Филатова поделиться секретами приготовления отличного шашлыка.

Андрей Филатов

- Самый вкусный шашлык - тот, который мужчина готовит в своей семье. Дети должны видеть своего брутального отца. Очень хочется, чтобы готовил именно мужчина. Ведь женщины предпочитают курицу, нежирную свинину, а мужчины - как раз шею, баранину, говядину.

Лично я люблю кавказскую кухню, поэтому - баранина, шея (она готовится всегда стабильно, хорошо). Должно быть очень вкусное мясо, минимум оттягивающих пряностей. Если мясо вкусное - то и шашлык будет вкусным.

Предпочитаю шашлык поострее. В мясе должно быть достаточное количество жира - который при вытапливании дает вкус шкварки. А вообще - все это вкусовое. Весной тянет к мангалу, в этом есть что-то первобытное.

В общем, самое важное в шашлыке - это мясо. И те, для кого ты его готовишь, так как важно, чтобы твои усилия оценили по достоинству, чтобы осталось ощущение праздника. Очень важна сама атмосфера, компания, процесс. Хотелось бы, чтобы в городе проводился городской пикник - интеллигентно, цивилизованно. Во многих странах есть «шашлычные места», куда можно приехать с семьей и пожарить мясо, а после - убрать за собой. Издержки наших шашлыков часто связаны с тем, что люди потребляют спиртное. Но ведь вкус мяса неинтересен, когда человек выпил, когда он не понимает, ЧТО ест. Достаточно, как на Кавказе, бокала вина, который расщепляет жиры и помогает пищеварению. А не водка или пиво.



Распечатать:     Комментарии: 14

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать: