Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Дача / Законодательство  | весь раздел

Псковский дачник за свои 15 соток заплатит налог от 300 до 1000 рублей в год - губернатор

06.06.2017 13:23 ЦДИ, Псков

Ключевую проблему во всех садоводческих некоммерческих товариществах обозначил сегодня в отчете о деятельности администрации региона в 2016 году губернатор Андрей Турчак.
 
«Налоговая нагрузка возросла по той лишь причине, что земли используются на 50 процентов, и на плечи добросовестных садоводов ложились платежи за неиспользуемые земли и земли общего пользования, - сказал он. - В настоящее время уже приняты правовые акты органов местного самоуправления о снижении ставки земельного налога на территории 11 муниципальных районов и в городском округе «Город Псков».
 
Освобождены от уплаты налога на 100% юридические лица - садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан (СНТ) г. Пскова и Великолукского района. Также Псковской городской Думой установлены льготы по земельному налогу для отдельных категорий граждан.
 
«Теперь садовод за свои 15 соток заплатит налог от 300 до 1000 рублей в год. Если это 6 соток, соответственно, в два раза меньше. Это результат нормального спокойного взаимодействия власти и общества, как это и должно всегда быть», - резюмировал губернатор.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...