Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Дача / Справка / Магазины  | весь раздел

«Пятерочка»: подводим итоги

05.07.2016 15:55 ЦДИ, Псков

Завершая месяц жалоб и предложений для торговой сети «Пятерочка», мы решили оценить магазины сети по основным критериям, таким как внешний вид магазинов, качество обслуживания, чистота, уровень цен, ассортимент и наличие местной продукции.

Внешний вид магазинов

По этому показателю претензий к торговой сети «Пятерочка» нет. Почти все псковские магазины недавно были отремонтированы. Причем речь идет даже не о ремонте, а в большей степени о реконструкции магазинов. В такие торговые точки действительно приятно заходить.

Вывеска, витрины, входные двери - все это в ходе ремонта подлежит замене. Более того, «Пятерочки» после ремонта, как правило, оборудованы и новыми витринами и холодильниками. Поэтому по факту покупатели видят практически полностью обновленный магазин.

Доступная среда

Пандусами оснащены практически все магазины. По крайней мере, читатели ЦДИ отметили лишь один магазин, где нет пандуса - на Михайловской, 1. Отметим, что не все пандусы магазинов удобны для использования, но руководство сети объясняет это тем, что не всегда есть возможность оборудовать пологий съезд - часто это обусловлено границами участка.

Раздвижные двери установлены далеко не во всех магазинах. Там, где двери автоматически не открываются, помогать должны сотрудники магазина. 

Обслуживание и чистота

Что касается чистоты в магазинах, то анализируя, поступившие жалобы, мы выяснили, что по этому пункту число нареканий от читателей ЦДИ стремится к нулю. Были лишь единичные случаи, и то они касались магазина на Владимирской, 1, который сейчас уже закрыт на реконструкцию. По этому же адресу читателей ЦДИ не устроило качество холодильников, но будем надеяться, что после ремонта все эти проблемы будут ликвидированы.

На качество обслуживания жалоб от читателей ЦДИ также не поступало. Более того, изучив жалобную книгу в одном из магазинов, никаких нареканий от покупателей мы тоже не нашли.

Не можем не отметить два магазина, на Труда, 26 и на Коммунальной, 18. По информации, поступившей от читателей ЦДИ, приветливость и доброжелательность персонала этих торговых точек - выше всяческих похвал.

Планировка магазинов

Формат «магазин у дома», безусловно, весьма удобный для покупателя - всегда можно купить все необходимое без лишних затрат по времени. Но небольшая площадь магазинов автоматически порождает проблему очень узких проходов.

Как оказалось, узкие проходы - это одна из главных проблем псковских «Пятерочек». Недостаток места с товарными завалами - это то,на что читатели ЦДИ жаловались чаще всего.

Цены и товары собственной торговой марки

Товары собственной торговой марки «Красная цена» представлены во многих категориях. Они обращают на себя внимание достаточно лаконичной упаковкой. Цена на такие товары часто ниже фирменных аналогов.

Что же касается общего уровня цен в «Пятерочке», то нельзя сказать, что у магазинов есть преимущество, скажем, перед «Дикси» или «Магнитом». Безусловно, по каким-то товарам выигрывает «Пятерочка», но лидером низких цен торговую сеть назвать нельзя.

Местные продукты

В последнее время все больше внимания уделяется местным продуктам. Принято считать, что такие товары более качественные. К сожалению, далеко не все местные производители представлены в магазинах торговых сетей, работающих в Пскове. Можно ли назвать это недоработкой торговых сетей - вряд ли. Ведь представители торговых сетей заявляют, что рады всем производителям. Другое дело, что не все производители высказывают желание или способны выполнить все требования торговых сетей.

В «Пятерочках» можно купить псковскую молочку, а также молочную продукцию Великолукского комбината и Пушкиногорского маслосыродельного завода. Однако во время нашего визита мы не нашли в ассортименте местного сыра.

Также добавим, что местная молочка стоит вперемешку с товарами других производителей, то же можно сказать и о мясной продукции. Однако некоторые местные товары в магазине отмечены небольшой табличкой «Покупай псковское». Пустячок, а приятно!

Продукцию Псковского Хлебокомбината тоже непросто выделить на хлебной витрине. В итоге обнаружить батон псковского производства нам не удалось, а вот несколько видов хлеба мы нашли. Что приятно, помимо стандартного Мирожского, здесь предлагают и новинки от Псковского Хлебокомбината.

Что же касается цен на местную продукцию, то нельзя сказать, что они ниже, чем в магазинах других торговых сетей. Например, разница в стоимости псковской сметаны оказалась порядка двух рублей в пользу «Магнита».

Подводя итоги месяца жалоб и предложений по магазинам торговой сети «Пятерочка», можно с уверенностью сказать, что сеть достойно представлена в Пскове. Главные критерии, которые предъявляются к магазинам - качество обслуживания и качество продукции - в магазинах сети неукоснительно соблюдаются. Безусловно, есть и объективные причины для критики, но радует, что руководство сети держит руку на пульсе и оперативно реагирует на все жалобы.

Редакция ЦДИ благодарит читателей, которые приняли участие в месяце жалоб и предложений - ведь именно ваша внимательность позволила выявить нарушения в работе сети. Особую признательность выражаем директору  псковского кластера торговой сети «Пятерочка» Олегу Тричеву и благодарим за оперативные комментарии и решение спорных моментов.


Cюжет:  Торговая сеть «Пятерочка»



Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...