Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 25.10.2020

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

В Россельхозцентре по Псковской области рассказали, как подготовить хранилище для овощей

19.09.2020 16:12 ЦДИ, Псков

С осени нужно не только заботиться о состоянии сада и растений, которые будут зимовать, но и о сохранении урожая. Где хранить все овощи и фрукты? Как это делать правильно?

В Россельхозцентре по Псковской области рассказали основные правила подготовки помещения для хранения урожая.

 

 

Чтобы овощи правильно хранились, подвал или погреб должны быть хорошо вычищены, продезинфицированы и просушены. За время хранения активно развивается плесень, грибы и прочие микроорганизмы.

В помещении для хранения должен циркулировать воздух, ведь овощи потребляют кислород и выделяют углекислый газ, а застой воздуха повлияет пагубно. Для этого в подвале оборудуют вытяжное отверстие, а для притока свежего воздуха делают приточный канал. 

Если нет возможности устроить принудительную вентиляцию, то можно воспользоваться «дедовским» способом. В широкий металлический таз насыпьте горящих углей из мангала и внесите его в подвал. Это стимулирует движение воздуха. 

- Дезинфекцию можно проводить разными способами, для этого в магазинах города достаточно средств. Одним из наиболее популярных считается серная шашка, - говорит агроном Россельхозцентра по Псковской области.

В результате горения серы образуется ангидрид, губительно действующий на микроорганизмы, грибы, насекомых и млекопитающих - мелких грызунов. Одна шашка рассчитана, как правило, на обработку 15 кубометров объема хранилища. Поэтому нужно правильно рассчитать необходимое количество шашек. 

Осмотрите место хранения урожая. В помещении не должно быть сырости, ведь она стимулирует рост микроорганизмов, с которыми вы уже боролись, пока проводили дезинфекцию. 

Дезинфекцию можно проводить и другими средствами, важным моментом является материал, из которого сделано хранилище. Если материалом является кирпич, то можно произвести обычную побелку специальным раствором, приготовленного на основе извести с добавлением 5-процентного раствора медного купороса. При присутствии деревянных перекрытий для обработки используют раствор 10-процентного медного купороса. Процесс обеззараживания помещения проводится с использованием обычного валика или губки, а для труднодоступных мест используется пульверизатор. 

- Не забудьте рассортировать овощи по коробкам или ящикам. Не оставляйте их на земле без подложки, - советуют агрономы. 

При наличии изолированного помещения для хранения овощей высока вероятность его промерзания при низких температурах воздуха. Для того чтобы сохранить собранный урожай в целости, необходимо утеплить погреб, что можно сделать с помощью листов пенопласта. Перед этим следует тщательно очистить и высушить стены помещения, после чего при помощи монтажной пены или клея приклеить листы пенопласта. 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...