Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

Почему новгородские дачные земли подорожали в 2 раза, а наши – в 25? – псковские дачники

01.05.2017 11:09 ЦДИ, Псков

Опыт переоценки земель садовых некоммерческих товариществ (СНТ) обсудили на встрече председателей садоводческих товариществ Пскова и Псковского района с общественными организациями ПРОО «Комиссия по садоводствам», ПРОО «Ассоциация садоводов Псковской области» и представителем областного совета профсоюзов.

«В Новгороде садоводческие земли оценивали отдельно, увеличение стоимости составило всего 2,3 раза (2008-2013 г.г.), средний удельный показатель 63,7 руб./кв.м.– против наших цифр — в 25 раз и 231 руб./кв.м.! – сообщили ЦДИ в Комиссии по садоводствам. - Местные новгородские оценщики учитывали все те факторы, которые не учитывались у нас: наличие электричества, транспортная доступность, качество дорожного покрытия проездов, удаленность от города, качественное состояние почв».

«Налоговые каникулы» для садоводческих товариществ на 2 года и снижение ставки земельного налога до 0,2% - это лишь отсрочка ликвидации большинства псковских СНТ до 2019 года, так как без переоценки земель проблема не может быть решена, уверены в Комиссии по садоводствам. По мнению председателей, ликвидация приведет к увеличению заброшенных земель и образованию свалок, так как благоустройством проездов и вывозом мусора никто не будет заниматься. 

В результате было решено организовать участие нескольких представителей садоводческих товариществ в митинге, который состоится сегодня, 1 мая 2017 года, в 12.00.



Распечатать:     Комментарии: 15

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...