Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Дача / Все для дачи  | весь раздел

Через несколько дней в садоводческом товариществе «Пристань-1» откроется новый магазин

20.06.2013 15:15 ЦДИ, Псков

Дачники «Пристань-1» лишены возможности покупать продукты в ларьке и магазине, расположенных на территории садоводческого товарищества. Ларек, который работал в садоводстве, закрыли, а в магазине уже долгое время продолжается ремонт. Эта проблема касается и дачников из товариществ «Юбилейное», «Великорецкое» и «Пристань-2», потому как они также часто пользовались услугами этих торговых точек.

В ответ на «Жалобную книгу» ЦДИ обратился за комментариями к председателю садоводческого товарищества «Пристань-1», Марине Федоровой. По ее словам, такая проблема действительно актуальна.

«В связи с принятием закона о запрете продавать пиво в ларьках, павильон, который работал на территории нашего товарищества, был вынужден закрыться. Что же касается магазина, то райпо в этом году не продлило договор аренды, - рассказала ЦДИ Марина Федорова. – Однако нам удалось договориться с Псковским мясокомбинатом. Сейчас в помещении магазина заканчивается ремонт. Думаю, что уже с понедельника дачники смогут «отовариться» в новом магазине».

По словам председателя товарищества, с представителями Псковского мясокомбината обсуждался также вопрос о возможности продажи не только продовольственных товаров, но и дачного инвентаря. Поэтому, не исключено, что такой мини-отдел также появится в магазине.

Также Марина Федорова отметила, что мясокомбинат рассматривает возможность торговли не только в дачный период. Но об этом говорить еще рано – спрос на продукцию будет иметь определяющее значение.

Как рассказала ЦДИ председатель комиссии по садоводствам Псковской области Анна Войченко, проблема отсутствия магазинов актуальная для многих садоводческих товариществ. Однако сейчас предприниматели уже начинают проявлять интерес. «Садоводческие товарищества становятся больше, число людей, постоянно проживающих на даче, тоже растет. Как результат - появляется спрос на торговые объекты», - сообщила Анна Войченко.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...