Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Дача / Спроси эксперта  | весь раздел

Псковский врач рекомендует дачникам не работать в жару и иметь при себе прибор для измерения давления

14.07.2013 11:30 ЦДИ, Псков

Люди, страдающие гипертонией, при работе на дачном участке должны выполнять рекомендации по режиму, по питанию, по двигательной активности, отказаться от вредных привычек. Как сообщает Псковская Лента Новостей, такие рекомендации дала преподаватель «Школы больных  гипертонией»,   заведующая  отделением   медицинской  профилактики ГБУЗ  «ЦПСиР», врач Раиса Учитель.

«Режим нужно соблюдать в том плане, что должно быть чередование работы и отдыха. Нужно перерывы в работе делать. Если назначено лекарство – даже при условии хорошего самочувствия  - ни в коем случае нельзя прерывать лечение, так как это может спровоцировать приступ», - сообщила врач.

Также, по словам специалиста, нельзя работать в жару: «В самое жаркое время – с 12 до 16 часов, когда в южных странах фиеста, у нас почему-то все, наоборот, выходят на огород, потому что: «Меньше кусают». Действительно, в это время насекомых меньше, но зато потом могут быть другие более серьезные проблемы».

«При повышенном  давлении нельзя работать внаклонку, лучше использовать тяпки и другие инструменты. Также должно быть правильное питание: овощи, фрукты, меньше соли и соленых продуктов. Нужно обязательно соблюдать питьевой режим. Нам положено -  1,5 литра жидкости в день, летом допускается и два литра жидкости. Это не значит, что нужно сразу выпивать за раз. Надо дробно, в течение дня пить воду», - сообщила врач, отметив, что «конечно, в жаркое время нужно совсем исключать спиртное, включая низкоалкогольные напитки, и парную баню».

Кроме того, Раиса Учитель рекомендует людям, которым поставлен  диагноз гипертония, приобрести прибор для измерения давления – тонометр: «В идеале давление надо измерять утром и вечером, часов в 5-6 – в одно и то же время, чтобы знать, насколько мы подвержены повышенному давлению. У нас градусник есть, а вот тонометр, считают, что не обязательно. А как раз на даче, когда Скорая может и не доехать, тонометр нужен. Потому что с возрастом мы сами не знаем, где нас подстерегает высокое давление».

Подробнее о том, как распознать как избежать осложнений гипертонии читайте в интервью на ПЛН-Здоровье>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...