18.04.2024

Досуг / КЛУБника  | весь раздел

Джамиль: Я влюблен в танец!

24.05.2012 10:07 ЦДИ, Псков

Афиша финального шоу «Миссис Псков-2012» удивила многих горожан – вместо традиционной фотографии победительницы прошлогоднего конкурса на ней был изображен молодой человек.

Организаторы конкурса пояснили: это специальный гость финального шоу – звезда Первого Творческого Объединения, танцор Джамиль. Его выступление пройдет в режиме нон-стоп после проведения основных этапов финала.

Накануне конкурса красоты «Миссис Псков-2012» Джамиль ответил на несколько вопросов корреспондента ЦДИ.

- Джамиль - по-арабски означает «красивый». Своим танцем ты тоже даришь зрителям красоту. Джамиль - это твое настоящее имя?

- Нет, Джамиль – это сценический псевдоним. Но я бы с удовольствием сделал это имя настоящим.

- Тогда расскажи о себе. Где ты учился танцевать?

- Я родился в Карелии.  С 13 лет живу самостоятельно. Танцем увлекаюсь   с детства. На сцену в первый раз вышел в 9-м классе. И вот до сих пор танцую. В 2007 году поступил колледж культуры и искусств в Петрозаводске - на отделение хореографии. Проучившись там три года, продолжил учебу в Пскове. Теперь танцем занимаюсь профессионально – в июне этого года стану дипломированным специалистом.

- Сейчас ты работаешь в клубе R-16. Нравится ли работа там?

- Да, я работаю в клубе почти два года. Но в ближайшее время оставлю работу здесь -  планирую переехать в Санкт-Петербург. Хочется полностью себя реализовать в профессии. Хотя за эти два года к Пскову я уже привык, работать в клубе мне нравится. У нас очень теплый дружный коллектив.

- А поддержку зрителей ощущаешь?

- Да, еще как! Но в то же время они – мои судьи, и они решают, что именно мне танцевать. Потому что то, что я делаю на сцене, должно нравиться зрителю. И я не имею права ошибаться.

- Твои выступления заметно отличаются от выступлений многих псковских танцоров. Много ли комплиментов слышишь в свой адрес?

- Да, комплиментов много. Иногда я даже смущаюсь и краснею (Улыбается). В жизни я очень стеснительный человек.

- Были ли какие-то необычные способы выразить восхищение?

- Однажды женщина побежала за мной за кулисы и расцеловала…

- Когда я первый раз видела твое выступление, ты вышел на сцену в белом плаще с капюшоном. Вообще твои сценические костюмы достаточно необычны. Кто их придумывает?

- В Петрозаводске сценические костюмы придумывал я сам. Здесь иногда, как у всех творческих людей, бывают творческие кризисы. Это когда в голову ничего не приходит. Тогда обращаюсь к Николаю Королеву, и он мне с удовольствием помогает.

- На одной из вечеринок в клубе ты вышел на сцену на каблуках. Не каждый молодой человек на это решится...

- Оу! Самые крутые, офигенные ощущения были во время первого выступления на каблуках. Этого словами не передать!

- Как возникла идея надеть туфли?

- Идея пришла, когда увидел выступление группы «Каzакy». Я сказал себе: «А почему бы и нет?». И посоветовавшись с Н. Королевым, сделал свой номер под песни группы. Сейчас подготовлено еще два номера под Бейонсе и Леди Гагу.

- Сложно танцевать на шпильках?

- Честно? Нет!!! От этого, как и от других танцев, я получаю огромнейшее удовольствие!

- Недавно ты выступал вместе с шоу Баккара в Псковской областной филармонии. Отличается ли выступление на сцене от работы в клубе?

- Очень отличается. В клубе публика, которая отдыхает, выпивает, не обращает особого внимания, что на сцене происходит. Им, в общем-то, это интересно, но так – для обсуждения. На концерт же люди приходят смотреть на артистов. На сцене видно все: костюмы, идеи, кто как работает, погрешности в движениях, в исполнении. Поэтому сцена требует огромной ответственности. Но удовольствия получаешь не меньше!

- Твое изображение на афише финала Миссис Псков стало довольно яркой рекламой шоу и, в том числе, твоего участия в нем...

- Афиша? Без комментариев.

- Тогда скажи, что будет в программе твоего сольного выступления? Будут ли там номера, которых еще не видел псковский зритель?

- Все будет. Выступление должно получиться красивым и запоминающимся. А вот что за номера – это секрет. Ведь должна быть какая-то интрига …

- Как ты сам относишься к конкурсам красоты?

- Отношусь отлично. Это способ самовыражения и возможность показать себя. Но всегда задаюсь вопросом: «Почему для парней нет подобных конкурсов?».

- В заключение  традиционный вопрос: какие у тебя планы на будущее?

- Поступить на «вышку» по специальности «Хореография», закончить и уехать за границу. Вообще у меня очень много планов на будущее. Ведь я еще молодой!

Беседовала Алиса Селезнева

0.15953803062439