Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Пусть говорят  | весь раздел

Пусть говорят: куда выбрасывать строительный мусор?

22.05.2015 17:23 ЦДИ, Псков

 
В рамках проекта «Чистый город» на ЦДИ псковичи могут задать любой вопрос, рассказать о проблеме, находящейся в компетенции предприятия. По мере поступления вопросов мы будем публиковать ответы специалистов и руководства «АСПО».
 

Весна и лето - удобное время для ремонта. Да и вообще это такая пора, когда хочется каких-то изменений, приятных перемен! Через пару недель планируем начать ремонт в комнате. Переделывать все будем капитально - окно менять, обои клеить, пол перестилать... В общем мусора будет много.

В связи с этим у меня вопрос - куда все это выбрасывать? С мелким мусором все понятно. А вот оконные рамы и прочий крупный строительный мусор - как от этого избавляться? Насколько я понимаю, просто выставлять рядом с контейнерами во дворе это нельзя. Хотелось бы все сделать правильно, поэтому надеюсь на оперативный ответ.

Анастасия

Ответ ООО «АСПО»:

Уважаемая Анастасия, вы правы. Действительно складировать строительные отходы на контейнерных площадках нельзя. Эти контейнеры предназначены исключительно для сбора твердых бытовых отходов. Из-за погруженных в эти контейнеры строительных отходов специальное устройство для подъема контейнеров может выйти из строя.

Предприятие «АСПО» готово предоставить жителям несколько вариантов вывоза строительных отходов в зависимости от их веса и объема.

Для нетяжелых строительных отходов предприятие предлагает контейнеры объемом 8,10,11,20 и 27 кубических метров. Они подойдут для гипсокартона, отделочных материалов и мусора, собранного в ходе уборки помещений или территорий после строительства и ремонта.

Для складирования тяжелых строительных отходов (от разборки сооружений и конструкций, железобетон, бетон, элементы коммуникаций) «АСПО» предлагает псковичам контейнеры объемом 5 и 6 кубических метров.

По предварительной заявке контейнер устанавливают рядом с объектом образования отходов, оставляют на сутки для заполнения и затем вывозят. Это грамотный подход к утилизации строительных отходов, который позволяет избежать образования свалки на контейнерной площадки, переполнения контейнеров для ТБО и выхода из строя спецтехники, предназначенной для их вывоза.

Подробную информацию об услугах по вывозу строительных отходов можно получить в отделе маркетинга ООО «АСПО» по тел.: 73-32-32.



Распечатать:     Комментарии: 5

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...