Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Пусть говорят  | весь раздел

Пусть говорят: как правильно утилизировать строительный и крупногабаритный мусор

25.01.2015 10:19 ЦДИ, Псков

В рамках проекта «Чистый город» на ЦДИ псковичи могут задать любой вопрос, рассказать о проблеме, касающейся появления свалок, а также утилизации отходов.

Свой вопрос задал Леонид:

Живу на Запсковье, шел на работу по ул. Застенной. Там контейнер стоит большой для мусора. Вижу вот такую картину - контейнер уже заполнен, а рядом кто-то сложил несколько мешков строительного мусора.  

В связи с этим у меня целых два вопроса. Во-первых, вправе ли жители складывать мусор рядом с контейнером, если он заполнен? Должны ли будут коммунальные службы вывезти и этот мусор?

Во-вторых, если говорить конкретно об этой помойке, то свалку рядом с контейнером образуют мешки со строительным мусором. Можно ли выбрасывать строительные отходы в контейнер для бытового мусора или нужна какая-то специальная утилизация? Если второе, то расскажите конкретно, как действовать человеку, желающему избавиться от строительного мусора и при этом ничего не нарушить? 

Ответ ООО «АСПО»:

По результатам ранее проведенного на ЦДИ опроса, 45% псковичей считают возможным складировать на контейнерные площадки крупногабаритные и строительные отходы.

Поэтому в псковских дворах на контейнерных площадках очень часто можно увидеть горы мешков со строительные мусором, оконные рамы, старые двери или мебель. Практически каждый хотя бы однажды выносил на контейнерную площадку ту или иную «полезную» вещь - вдруг кому пригодится? Ну а многие жители города просто не знают, как верно поступить с такими отходами.

Согласно жилищному кодексу РФ, вывоз строительного мусора не входит в перечень коммунальных услуг, которые оплачиваются жильцами. Это значит, что, оплачивая вывоз мусора, вы платите только за вывоз ТБО, к которым строительные и крупногабаритные отходы не относятся. Ответственность за вывоз строительных отходов, таким образом, лежит на их собственниках.

Спецтехника, собирающая твердые бытовые отходы, не предназначена для сбора строительного мусора. Спецоборудование даже может выйти из строя из-за заполнения контейнеров строительными отходами, которые отличаются от бытового мусора по своей структуре и весу.

Таким образом, строительные отходы, образованные от ремонтных работ, горожане обязаны вывозить своими силами. Исключение составляют лишь те случае, когда между жильцом дома и управляющей компанией заключен дополнительный договор на оказание услуги по вывозу этих отходов.

Соблюдение правил обращения с отходами позволит соблюдать порядок на контейнерных площадках и предотвратит их захламление. 

ООО «АСПО» может предложить несколько вариантов утилизации крупногабаритных и строительных отходов, а именно:

  1. Самостоятельно вывозить крупногабаритные и строительные отходы на городскую свалку ТБО и сдавать мусор на захоронение. При этом необходимо заключить договор на самовывоз в ООО «АСПО» по адресу: Псков, ул. Декабристов, д. 15/44. Стоимость утилизации с 1 июля составляет 37,93 рублей за 1 куб.м.

  2. Арендовать грузовую автомашину «ЗИЛ» или «КамАЗ», куда сотрудники предприятия погрузят отходы и вывезут их. 

  1. Если строительных и крупногабаритных отходов слишком много, можно заказать специальный контейнер для сбора и вывоза таких отходов. Предприятие предлагает контейнеры объемом от 5 до 27 кубических метров.

Подробную информацию об услугах по вывозу строительных и крупногабаритных отходов можно получить в отделе маркетинга ООО «АСПО» по тел.: 73-32-32.

Также услуги по вывозу крупногабаритных и строительных отходов в нашем городе предоставляет ООО «Спецтранском». Справки по тел.: 75-10-40 или 75-10-60.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...