Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Пусть говорят  | весь раздел

Пусть говорят: раздельный сбор отходов на улице Стахановской

19.06.2014 09:35 ЦДИ, Псков

В рамках проекта «Чистый город» на ЦДИ псковичи могут задать любой вопрос, рассказать о проблеме, касающейся появления свалок, а также утилизации отходов.

Свой вопрос задала псковичка Екатерина Иванова:

В 2013 году в нашем дворе на ул. Стахановской, 2 появились сетки для сбора пластиковых и бумажных отходов. Мы всем двором пользуемся сетками, но в последнее время наблюдаем, как на площадку стали приносить картонные коробки продавцы магазинов нашего района. Неужели так трудно смять картон и положить его в специальную установленную сетку?

 

Ответ ООО «АСПО-СЕРВИС»:

На контейнерной площадке рядом с домом 2 на улице Стахановской установлен сетчатый контейнер для сбора пластиковой тары и макулатуры. Жители находящихся рядом домов активно пользуются сеткой. ООО «АСПО-Сервис» благодарит псковичей за активное участие в раздельном сборе отходов. «Мы ценим старания псковичей и очень благодарны им за активное участие в проекте, за проявленную сознательность. Ведь только совместными усилиями мы сможем сделать наш город чистым!», - добавил руководитель предприятия Андрей Лукьянов.

Тем не менее, местные предприниматели не только игнорируют возможность раздельного сбора отходов, но и не всегда используют обычные контейнеры для ТБО. Бизнесмены не утруждают себя сложить картонные коробки в специальную сетку или хотя бы в обычный контейнер, они просто оставляют коробки рядом с контейнерами.

Руководство «АСПО-Сервис» просит жителей и предпринимателей города более внимательно и ответственно подходить к вопросу утилизации отходов, складировать мусор в предназначенные для этого контейнеры. В частности, администрация предприятия рекомендует пользоваться специальными сетками для раздельного сбора отходов.

В специально установленные во дворах сетчатые контейнеры помимо пэт-бутылкок, алюминиевых банок, пластиковых канистр, бутылок из-под бытовой химии и пищевых продуктов можно складировать полиэтиленовые мешки и пленку.

При этом специалисты предприятия уточнили, что полиэтилен необходимо помещать в один мешок и завязывать его, чтобы при выгрузке собранных отходов ввиду своего легкого веса полиэтилен не разлетался по сторонам.

«В сетки попадают разные типы вторичного сырья. По мере заполнения сеток собранные отходы поступают на мусоросортировочный комплекс ООО «Спецтранском» в деревню Котово Псковского района отходы и далее проходят более тщательную сортировку, после чего направляются на переработку», - напомнил Андрей Лукьянов.

Желающие более подробно ознакомиться с работой мусоро-сортировочного комплекса ООО «Спецтранском» могут посмотреть документальный фильм о сортировке мусора в Пскове.

Добавим, что в настоящее время в Пскове уже установлена 51 сетка для сбора пластика и 4 сетки для сбора бумаги и картона. Основная задача установленных сеток  - сделать мусор условно отсортированным и исключить его взаимодействие с пищевыми отходами.

Адреса специальных сеток для пластика и бумаги можно посмотреть на сайте предприятия или СКАЧАТЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...