Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Пусть говорят  | весь раздел

Читатель ЦДИ отправился в «тур» по городским свалкам - ФОТО

17.03.2014 18:20 ЦДИ, Псков

Читатель ЦДИ Юрий Палкин отправился в «тур» по несанкционированных свалкам города. О своих наблюдениях инициативный житель Пскова написал в редакцию ЦДИ:

«Здравствуйте, уважаемая редакция проекта «Чистый город»! 

Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за эту замечательную и очень нужную для нашего города инициативу! Уверен, что общими усилиями мы сможем сделать Псков намного чище, чем обычно, а наших сограждан научим не мусорить где придется. Псков должен и будет соответствовать званию города высокой культуры! Надо менять мир к лучшему!

К сожалению, я редко приезжаю в родной дом на Запсковье, но каждый раз испытываю культурный шок от количества отходов и мусора прямо на улицах. Опыт показал, что в частном порядке эту проблему не решить, а управление коммунального хозяйства города не принимает качественных решений - работают по авралу. Ребята, помогите сделать чистый город!

Чек-поинты моего путешествия отмечены на карте:

  1. Стихийная свалка в овраге между зданием Госархива (ул. Земельная, 80), кафе «Усадьба» (ул. Текстильная, 11) и общежитием из красного кирпича. Хроническая проблема для района - свалке более 3-х лет точно.

  2. Свалка напротив ворот в промзону завода ЖБИ-1 со стороны улицы Челнокова (ул.Челнокова, 78). Территорию промзоны занимают несколько предприятий, которые регулярно сваливают строительный мусор и упаковку прямо напротив въезда, местные жители добавляют бытовые отходы в эту кучу и кто-то пытается сжечь все это «великолепие». Едкий смрад от горящей кучи с трудом терпят даже вороны.

  3. Помойка в частном секторе на перекрестке улиц Автозаводская и Ипподромная. Регулярно пополняется пищевыми отходами из местных домов и ужасно пахнет. Под землей водопровод, рядом колонка, откуда все набирают воду. Неизвестно, как присутствие помойки отражается на качестве воды. Жильцы прилежащих улиц не могут самоорганизоваться (то есть скинуться на контейнер и услуги по вывозу мусора), нужно, чтобы курировали городские власти. Хроническая проблема.

  4. Строительный мусор из переулка между улицами Челнокова и Текстильной просто замели за угол. Рядом здание службы федеральных приставов. Им, очевидно, нравится.

Спасибо за внимание!»



Распечатать:     Комментарии: 4

Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Пенсионный возраст будут повышать. По вашему мнению, как это повлияет на пенсионную систему и соцзащиту граждан?









смотреть результаты


Loading...