Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Пусть говорят  | весь раздел

Труды псковичей, которые участвуют в раздельном сборе мусора, не напрасны - ООО «АСПО-Сервис»

27.02.2014 20:12 ЦДИ, Псков

Пскович Сергей Матвеев выразил сомнения насчет целесообразности раздельного сбора твердых бытовых отходов. По его мнению, работа коммунальных служб, занимающихся вывозом мусора, сводит все старания жителей на нет. Свою жалобу пскович разместил на официальном сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Не так давно во дворе домов 15, 15а и 17а (ул. Яна Фабрициуса - ред.) была установлена новая мусорка. Помимо обычных баков там были поставлены два отдельных контейнера для бумажного и стеклянного/пластикового мусора с призывами подумать о природе, - рассказывает Сергей Матвеев. - Жильцы отнеслись к этому с пониманием и начали активно сортировать мусор и быстро заполнять соответствующие контейнеры».

Появление специальных контейнеров для раздельного сбора отходов и активность жителей находящихся рядом домов поначалу порадовала псковича - население и власти заботятся о природе и экологии.

«Смущает только дальнейшая судьба содержимого контейнеров, - отмечает автор письма. - Мусоровоз высыпает их в один кузов, сводя весь смысл сортировки и старания жильцов на нет. Разве это честно по отношению к ним? Возникает закономерный вопрос: зачем устанавливать подобные контейнеры для раздельного сбора мусора, чтобы затем выкидывать его в одно место? Что это, лишь очередная показуха?».

За комментариями ЦДИ обратился в ООО «АСПО-Сервис». Директор предприятия Андрей Лукьянов рассказал, что в 2013 году ООО «АСПО-Сервис» запустило пилотный проект по организации раздельного сбора отходов на территории города Пскова. В течение года в Пскове появилось 47 сеток для сбора пластиковых и стеклянных бутылей, алюминиевых банок и емкостей из-под бытовой химии. В расширении проекта были отдельно установлено 4 сетки для сбора бумаги и картона.

В специально установленные во дворах сетчатые контейнеры можно складировать пластиковые и стеклянные бутылки, а также алюминиевые банки, макулатуру, пэт-бутылки. Основная задача установленных сеток  - сделать мусор условно отсортированным и исключить взаимодействие с пищевыми отходами. 

«В сетки попадают разные типы вторичного сырья. По мере заполнения сеток собранные отходы поступают на мусоросортировочный комплекс ООО «Спецтранском» в деревню Котово Псковского района отходы и далее проходят более тщательную сортировку, после чего направляются на переработку», - пояснил Андрей Лукьянов.

«Могу заверить, что труды наших сознательных горожан не напрасны, так как отходы из сеток поступают не на свалку, а на переработку», - добавил он.

Руководитель ООО «АСПО-Сервис» поблагодарил псковичей, которые принимают участие в раздельном сборе мусора, активно пользуясь сетками. «Мы ценим ваши усилия и благодарим вас.Только вместе мы сможем сделать наш город чистым!», - подытожил Андрей Лукьянов.

Добавим, в 2013 году на предприятии ООО «Спецтранском» запущена линия по переработке полимерных отходов с получением товарной продукции в виде полимерпесчаной плитки. В одном из районов города уже начали использовать тротуарную плитку, произведенную из вторсырья, и благоустроили несколько пешеходных дорожек.

Те, кто хочет более подробно ознакомиться с работой мусоро-сортировочного комплекса ООО «Спецтранском», могут посмотреть документальный фильм о сортировке мусора в Пскове, который вышел в феврале текущего года.

Напомним, чтобы сетка для  раздельного сбора мусора появилась во дворе, псковичам необходимо обратиться в управляющую компанию, обслуживающую дом. Далее  УК совместно с "АСПО-Сервис" согласовывает место установки сетчатого контейнера. "Преимущественно сетки ставят на оборудованных контейнерных площадках, учитывая возможность подъезда специализированной техники».



Распечатать:     Комментарии: 5

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...