Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Чистый город / Ликбез  | весь раздел

Все нормы соблюдаем - как работает полигон ТКО в Острове

25.04.2019 09:28 ЦДИ, Псков

ЦДИ продолжает рассказывать, как построена работа полигонов ТКО, работающих в Псковской области. Как ведется учет отходов, которые поступают на размещение на полигон в Острове, рассказал руководитель объекта Владимир Лешкевич.

- Наша работа построена в полном соответствии с действующими регламентами. Основным изменением, которое произошло в 2019 году стала необходимость взвешивать все поступающие на полигон отходы, - Владимир Лешкевич.

Стоит отметить, что в соответствии с действующей территориальной схемой на размещение на этот полигон направляются отходы Острова и Островского района. Каждый мусоровоз, который въезжает на территорию полигона, взвешивается.  На полигоне четко соблюдается технология захоронения отходов. Осуществляется изоляция отходов грунтом.

- Весы мы установили еще осенью, подготовились заранее, ведь с 1 января этого года вступил в силу закон, который обязал фиксировать массу поступающих на полигон отходов, - пояснил Владимир Лешкевич.

Фиксация массы автомобиля происходит на въезде и выезде, таким образом вычисляется масса нетто - то есть то количество отходов, которое мусоровоз привез на полигон. интересно, что по итогам 2019 года будут получены совершенно новые данные - до этого года учет отходов велся только по объему, теперь же будет известна и масса.


Как организован учет отходов на порховском полигоне, читайте ЗДЕСЬ.


 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...